首頁 »
2012/07/23

用心來靜靜地呵護

用心來靜靜地呵護
也曾心浮氣躁,也曾懵懂癡狂,也曾面對生活的種種無法釋懷,也曾埋怨過上蒼,與我為何如此不公,吝嗇,冷落,想要什麼偏偏不給,半生身心在風中,在雨中,在凡塵寥落間飄零無依!如今讀來恍然才悟出,上蒼是公平的,在每個人生命的長河裡都會有寧靜的溪流,洶湧的波瀾,給生命增添些許的荒涼,讓我們有機會來審視自己,整理方向,修煉心境。 “生命原是要不斷的受傷和不斷的複原∕世界仍然是一個∕在溫柔的等待著我成熟的果園”!然,這是生命中一個必經的過程!又像是,人在時光隧道中行走,一路走來時時告訴自己要小心謹慎,從容,淡定,堅強,遺憾的是每次跌倒後,都無法保持最優雅的姿態!

青春年少時,曾淚流滿面於梁山伯,祝英台,生時可以有緣相遇,相知,同窗共讀,死時可以化蝶相依世世不相離,留下一曲淒美卓絕的愛情傳奇﹔還有那《高山流水》傳世佳音,乃是伯牙與子期的友誼見證,子期死後,伯牙“乃破琴絕弦,終身不復鼓。”慨嘆李清照在青春華年與趙明誠結為連理,相濡以沫,相互攙扶,不離不棄的愛情;更加心醉納蘭與妻子盧氏的婚姻,與絕望中將納蘭拯救,盧氏以她的溫柔和才學,細緻入微的關懷,使納蘭為之傾情一生,“一生一代一雙人,爭教兩處消魂”是納蘭為自己愛情婚姻的貼切描繪!

也感動過《廊橋遺夢》中弗朗西絲卡與攝影師羅伯特。金凱的真摯感情糾葛,雖然最終成為一座憂傷的廊橋,但僅僅四天的愛情,弗朗西絲卡讓美好回憶填滿其一生;這一切的一切告訴我,美麗會轉瞬即逝,有許多東西雖有絕世容顏,但,是虛無??飄渺的,說不清道不明,看得見卻抓不著,雖剎那芳華,亦美麗成永遠!更加羨慕那貌美動人,舞劍的虞姬,自刎時有含淚的霸王廝守終生,成為亙古不變的傳奇;潸然淚下於三毛荷西的愛情故事,在三毛病重時有荷西緊緊深情的相擁,無微不至的關懷,死後流出了血淚,不為別的只為三毛!

那時年少的我,就偷偷而羞赧的在心裡,默默期盼,長大後也要找一個像荷西一樣,深愛著自己的丈夫,後來真的長大了,但現實和夢想卻總相背離,那裡,沒有我想要的。埋怨,悔恨,自暴自棄過,時光就這樣在平淡和無言中悄悄流逝,一天一天,一年一年,慢慢地就麻木了,為生活而生活!然而,今生的我,是注定了要清然一身走完這山一程,水一程的人!只好告訴自己,安於現狀吧!你不是那種會做,敢於做的那種女子,沒有那種膽量,心胸和勇氣,更加承受不起那芒刺在背的痛楚!當一切由繁華走向沒落,也便不再耿耿於懷,不再刻意執著,不再為難自己,變得更加平和寬容,釋然釋懷!

然於我而言,從未敢奢求那許許如是的美好,會悄然降臨在我清寂的天空下,只求生命中可以有那樣一個人,在默默注視著我,關心著我就夠了!使心溫潤的是,在我短暫的生命裡,有幸遇見了可以讓我心依靠的那個人,帶給我一生中最美好的年華,知我懂我,人生低谷的季節,用簡單有力的話語,托起一顆易碎的心,告訴我,擦乾眼淚,陽光猶在,美好永存!萬分感激這份來之不易的恩賜,於是便滿心禪意,靜心打坐,感謝上蒼在閒暇之餘,偶爾亦會對我如此的眷寵,將這樣的一個人賜到我身旁,即便,有一天會蒼白成一朵枯萎的花,亦是優雅,安心的凋零!就像人魚公主說,王子是她永遠出遠門的愛人﹔蒲公英說,風是她長年出遠門的愛人﹔青荷說,月光是她夜夜出遠門的愛人一樣!我說,我有一位,今生出門在外的知己愛人,心,盤坐於青荷間,淺淺淡淡,念著的那個人!一切自然,一切淡然,一切隨性!


首頁│ 下一篇→因為一個人,愛上了一座城
本文引用網址: