首頁 »
2008/02/26

職場女性快速化妝容備忘錄

    一直以為,愛美之於自己是一種愛護,化妝更是對生活的樂觀態度。走出了學堂的年輕女孩子,告別了清湯掛麵式的長發,告別了素面朝天的清爽,開始學著換一副面孔示人、換一種心境看待社會,這或許正是需要學習的第一步。在大學裡的女生們可以塗上藍藍綠綠的眼影、紅紅亮亮的唇色,只為自己喜歡。殊不知這樣的個性與美麗,在辦公室里或許正是禁忌。淡淡的、自然得體的狀容才與辦公環境相得益彰,再配合莞爾地微笑,是粉領們最佳的、招牌式的美麗。不怕沒有了個性,在言語中、在做事的方式裡,個性或是其它,一切都不要太濃烈。

備忘A十分鐘化妝法:

朝九晚五的生活一成不變,如果你不想用遲到換來大家對你的第一印象,那麼早上的時間一定要爭分奪秒。不要讓化妝成為你的負擔,其實只要掌握狀容的幾個重點,每天早晨的時間就一定會從容不迫。

粉底(用時兩分鐘):不論你的皮膚是黑還是白,都無關緊要,關鍵是膚色是否均勻。用最接近自己本色或稍稍偏深一些的液體粉底塗在重點部位,除非特別需要,否則不要滿臉通塗,會讓臉看起來不夠自然。然後,用散粉或粉餅定妝,這能讓狀容保持的時間更長些。

眼部(用時五分鐘):如果只是日常上班妝,那麼費時費力的眼線就可以不畫了,用黑色睫毛膏取而代之更能讓眼睛炯炯有神。眼影是關鍵一步,常規的暈染法是最簡單實用的。色調選用與服裝同色系,又稍偏淡一些的色彩,自睫毛根部開始,從深至淺地塗抹。要特別小心藍綠色的使用,不要讓人感覺過於濃艷。咖啡色係是最保險的顏色,可以放心使用。

眉毛(用時一分鐘):眉型應該適當修飾,不要太雜亂,也不要修得過細,那樣會有凶巴巴的感覺。用深咖啡色眼影粉代替眉筆,會帶來意想不到的效果。畫好的眉毛應該在你審視整個妝容時,不被注意到,自然、淡雅即可。

嘴唇(用時一分鐘):粉色或橙色的唇膏輕塗於上過潤唇膏的嘴唇上,健康即可,看起來似乎是輕描淡寫,卻最有親和力。亮晶晶的唇彩還是留到PARTY或是約會時再用吧,它會令本來就年輕的你缺乏信任感。

髮型(用時一分鐘~N分鐘):誰知道睡醒後的髮型會不會被枕頭折磨得凌亂不堪?所以還是剪一個好打理的髮型吧。

備忘B補妝

當然不能隨時掏出小鏡子補妝,但炎熱的夏天,出油、出汗都會模糊了精緻的妝容。吸油紙是必備,根據自己的膚質,吸走過多的油份,同時有利於保持皮膚的清潔,不易產生痘痘。盒裝粉餅、唇膏應該是隨身攜帶的必備品,這也是日常補妝中的基本元素。長時間呆在空調房間,還應備上噴霧式化妝水,補充流失的水份。

備忘C化妝包

不想讓化妝品雜七雜八地散亂在包裡嗎?做一個有條不紊的、幹練的OL,從整理你的化妝包開始吧。打開化妝包,看看OL的貼身裝備。一小包紙巾、吸油紙、粉餅、口紅、潤唇膏、小梳子、香水隨身裝、放鬆潤澤的眼藥水。如果這些齊全的話,那你就是一個合格的粉領了,如果還多出幾樣裝備,恭喜你,你對自己的呵護會使每個人自責不已的。化妝包的選擇因人而議,選擇與錢夾、名片夾、提包同一系列的化妝包,會讓人對你的品味刮目相看

商務中心-商業登記-Access Control-中港租車--暗瘡護理-花茶




女人一生必備的25件奢侈品←上一篇 │首頁│ 下一篇→手腳長痣要警惕
本文引用網址: