本部落公告

beautiful life
2008/10/31

時間就是財富

時間就是財富

那些在事業上取得一定成就的人都深知時間的價值,他們都能夠珍惜時間,善於利用生命裡的每一分每一秒。

榮恩是一家小書局的店主,他是一個十分愛惜時間的人。一次,一位客人在他的書局裡選書,他逗留了一個小時才指著一本書問店員︰“ 這本書多少錢?”店員看看書的標價說︰“1美元。 ”“什麼,這么一本薄薄的小冊子,要1美元。”那個客人驚呼起來,“能不能便宜一點,打個折 吧。”“對不起,先生,這本書就要1美元,沒辦法再打折了。” 店員回答。

那個客人拿著書愛不釋手,可還是覺得書太貴,於是問道︰“請問榮恩先生在店裡嗎?”“在,他在後面的辦公室裡忙著呢,你有什麼事嗎? ”店員奇怪地看著那個客人。客人說︰“我想見一見榮恩先生。”在客人的堅持下,店員只好把榮恩先生叫了出來。那位客人再次問︰“請問榮恩 先生,這本書的最低價格是多少錢?”“1.5美元。”榮恩先生斬釘截鐵地回答。“什麼?1.5美元﹗我沒有聽錯吧,可是剛才你的店員明明說是1美 元。”客人詫異地問道。“沒錯,先生,剛才是1美元,但是你耽誤了我的時間,這個損失遠遠大於1美元。”榮恩毫不猶豫地說。

那個客人臉上一副掩飾不住的尷尬表情。為了盡快結束這場談話,他再次問道︰“好吧,那麼你現下最後一次告訴我這本書的最低價格吧 。”“2美元。”榮恩面不改色的回答。“天哪﹗你這是做的什麼生意,剛才你明明說是1.5美元。”“是的,”榮恩依舊保持著冷靜的表情,“剛才你耽 誤了我一點時間,而現下你耽誤了我更多的時間。因此我被耽誤的工作價值也在增加,遠遠不止2美元。”

那位客人再也說不出話來,他默默地拿出錢放在了柜台上,拿起書離開了書局。

時間永遠是我們最寶貴的財富,一旦失去,就永遠不能夠再來。所以,我們每一個人都應該成為時間的守財奴,珍惜自己的每一分每一秒 。如果我們不能夠成為善用時間的好主人,我們就只能為自己失去的時間而嘆息,甚至為此付出代價。

繼續閱讀
2008/10/28

挑戰“不可能”的目標

挑戰“不可能”的目標

  有一位軍事家,他曾經在歐洲大陸所向披靡,他的名字令所有與他為敵的人聞風喪膽,他領導的軍隊幾乎無往不勝,他就是來自於法蘭西科 西嘉島的小個子男人───拿破崙?波拿巴,一個曾經在世界歷史上寫下重要篇章的偉大人物。

  拿破崙?波拿巴的一生頗富傳奇色彩,但是任何一個奇跡幾乎都是憑他自己的能力和膽識來創造的。他冒著嚴寒率領軍隊翻越險峻陡峭、 白雪皚皚的阿爾卑斯山並且打敗裝備先進的英國和奧地利聯軍,就是一次極富傳奇色彩的經歷。

  當英奧聯軍將拿破崙的屬下馬塞納將軍率領的軍隊圍困在義大利的熱那亞時,脾氣暴躁的拿破崙?波拿巴被激怒了,他發願一定要使英奧 聯軍嘗到苦頭。可是憤怒的拿破崙並沒有因此而喪失理智,他清楚地知道,如果馬塞納將軍率領的軍隊不能及時得到增援,那這支精銳的法蘭西 軍隊很可能就要全軍覆滅。但是要想及時支援馬塞納將軍,那他就必須率領軍隊翻過險峻陡峭、白雪皚皚的阿爾卑斯山。“必須翻過阿爾卑斯 山,情勢容不得再有半點猶豫”,拿破崙神態堅決地對屬下們說,然後他果斷地下達了命令︰“準備好必要的物資,馬上全速前進。”

  軍隊開始前進了,拿破崙和屬下找來的向導邊走邊商量具體的行軍路線。行軍路線很簡單,可是真正走起來卻沒那麼容易。皚皚白雪幾乎 沒過了人們的膝蓋,有的地方甚至與人們的腰身相齊。很多路段騎著馬是不能前進的,拿破崙大多數時候都是和士兵們一樣深一腳、淺一腳地 攀登著陡峭的山峰。山峰上寒風凜冽,可是拿破崙依然堅定地與士兵們一起前進,當飢餓襲來的時候,他們只能用力地啃那些已經被凍得堅硬 的食物。

  就在拿破崙率領軍隊艱苦地翻越阿爾卑斯山的時候,英奧聯軍的將領們正圍著火爐、喝著美酒嘲笑拿破崙的異想天開。“也許等馬塞納被 我們巢滅之後,我們還得派人到阿爾卑斯山上為拿破崙收尸”,其中一位英國軍官狂笑著說道,他的話引來了其他軍官的一陣陣轟笑。

  可是幾天之後,這些人再也笑不出來了───拿破崙?波拿巴,這個小個子男人率領的軍隊如同神兵天降。在這些威武的神兵面前,毫無 防備的英奧聯軍被一舉擊敗。馬塞納將軍率領的精銳部隊迅速得到支援,法軍又一次獲得了整個戰役的勝利,有人將這次勝利稱為“奇跡”。

  石縫中的野草,懸崖上的松柏,暴風雨中的海燕……它們並非具有天生的神力,但是它們卻創造了人們想像不到的奇跡。這是因為它們具 有挑戰“不可能”目標的勇氣。 Stars are missing joys of motherhood Cette photo incroyable d'une famille dont les enfants volent 孤独の開く愛の扉 因孤独而敞开爱的心窗 不要苛求自己 blond La soie chinoise 水悟出智慧的力量 ?favorables à l'organisation des JO dans leur région en 2024 傷心旅行の勧め
繼續閱讀
1