首頁 »
2021/07/06

小便失禁的處理及治療


正面態度

采取積極的態度,正視問題,不逃避,尋求早期診斷,找到病因。

學會如何處理負面情緒。

提醒自己大小便失禁是一個健康問題,漏尿沒有什麼錯誤或可恥的。

盆骨底肌肉訓練

透過運動令盤骨底肌肉加強收縮和控制力,防止小便流出,可改善失禁情況。如果你想知道盆底肌的訓練方法,可以咨詢醫務人員。

藥物治療

治療尿路感染和尿失禁的藥物主要有,醫生必須根據情況開具處方。不要自己購買和使用。

預防及改善小便失禁

攝取足夠水分

每天飲用6 - 8 杯水(大約2公升)或其他飲料,維持一定的排尿量,以加強泌尿道的天然抵禦功能,有助預防尿道感染。此外,減少自己喝酒丶咖啡丶濃茶及汽水等利尿以及飲品,亦有助企業改善患者小便失禁的情況。

預防便秘

宜多吃水果、蔬菜及高纖維食物,及每天飲用適量水份,尿失禁配合適量運動,可紓緩便秘,改善因便秘引起的失禁情況。

保持適當體重

超重會增加腹部壓力,所以保持適當的體重有助於預防壓力性尿失禁。

養成良好排尿習慣

指導意見:有小便失禁的患者可每隔2-3小時排尿,來訓練控制膀胱的能力,及提高患者對排尿的知覺。每次出現小便時應盡量進行排空膀胱的尿液。

盆骨底肌肉訓練

平時學生多作盆骨底肌肉進行運動,可加強對於肌肉的收縮力和控制力,以減輕患者小便失禁的情況。

改善家居環境

床和廁所的高度應該適中。如行動帶來不便,可放置便椅在睡房中。

衣服的選擇

建議穿簡單方便的衣服,如帶橡皮筋頭的褲子,方便上廁所。

相關文章:

尿失禁的4種類型

尿失禁應對方法

認識小便失禁



什麼是降解塑料←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個真正的女性充氣娃娃怎么樣?