首頁 »
2014/03/17

像齊豫那樣的女人,或許還有才華和書籍來填充時日

等下去吧,總會有一個百分之百完美的戀人,手拿紅玫瑰,站在命運的轉折處等待著。
齊秦曾經很誠懇地談起姐姐齊豫,認為她的才華遠遠高出自己。可就是這樣一個聰慧的女子,感情路上卻始終孤獨。電視採訪中的她,談到情感問題時,抱著肩微微一笑:“愛情可能要一輩子等下去了!”



於是,我們的眼光不自覺地變得挑剔:甲抽煙太厲害,沒有風度;乙走路有些外八字,有礙觀瞻;丙相貌事業皆優,只是木訥不解風情……些微缺點,也會成為對方出局的理由。我們不遺憾,因為我們堅信,就在不遠的將來,必會碰上我們的Mr.Right。

也許真能遇上一個完美的男人——只可惜對方往往心裡又有了另一個人。於是我們暗自想,只有他是最適合我的,這是命中註定的,只要等下去,一定會有結果。

可是年華不等人。等到眼角生出了魚尾紋,等到不再有男子對自己獻殷勤,這時候才開始有悔意:當初挑剔不入眼的甲乙丙,原來都是百分之七十,百分之八十,甚至百分之九十的戀人。

再回過頭來看那句話,呀,原來不過是說最好能在合適的時機碰到合適的人,若碰不到,退而求其次也好。

可惜,很多女人,就是堅守了“命中註定的緣分”,打死也不願求其次——九十年代初,連續劇《東京愛情故事》風靡全中國的時候,大家都心疼樂觀單純、苦戀完治,最終以孤獨收場的赤名莉香。我們痛恨她愛的男人如此不懂風情,居然選擇了另一個虛偽的女人,讓可愛的她痛苦一輩子。可是愛情本來就沒有道理,莉香眼中的他固然是百分百,可他心中的百分百,卻只是另一個女人。

莉香的執著感動我們為她落淚,可是,受傷的卻是她自己。換個眼光換個視角,其實離開後的時間裡,她身邊不乏青年才俊,超過百分之七十的,就能過得其樂融融。

像齊豫那樣的女人,或許還有才華和書籍來填充時日。可平凡的你我,又該怎樣去面對白髮蒼蒼時一室的冷清?

其實婚姻到了後來,已無關乎愛情。兩個人在寒冷的冬日齊心協力裹一床被子,已是至大的幸福。 “命中註定的緣分”,說到底,必須得找到了,才真正是屬於你的。這,也許就是三月的情懷 再次見到你 想你的心很痛,我的內心開始默默地念著你 學習亦有樂 雲霞,遙想,萬里碧空,徒留哀怨一地傷! 它們一定能找到回家的路吧 學會在閉環中尋找跳點 失憶不可怕,可怕的是裝失憶 女孩啊,妳怎麽這麽嬌弱? 俊美的臉上略帶壹絲慵懶


不得不承認,天天盼著過年←上一篇 │首頁