首頁 »
2009/05/21

第二天是周六

第二天是周六,喬莉起了個早,換好衣服吃罷早點,又稍稍休息了一會兒,差不多十點過,她提著禮物來到王貴林家。
  一個小僕婦模樣的人打開門,喬莉說是王廠長的朋友,從北京來的,小僕婦忙把她讓進去,喬莉問︰“屋裡面的是王廠長的母親還是岳母?”
  “是他的丈母娘,”小僕婦道。
  “她身體不好?”
  “中風過一次,有點癱,”小僕婦悄聲道︰“她不喜歡人家這樣講她的,你坐。”
  “不坐了,”喬莉道︰“我進去看看她。”
  不待小僕婦答應,她輕輕推門進去,一個老人臥在床上,喬莉走到她身邊,見她衰老的不成樣子,喬莉輕聲道︰“奶奶,你好啊,我來看你。”
  老人的嘴角有點歪,耳朵卻很靈敏,摸摸索索地伸出一只手,握住喬莉的胳膊︰“好啊,好孩子,你是誰啊?”
  “我是王廠長的朋友,來看看您。”
  “哦,你坐。”
  “我不坐了,我這就走了。”
  “你坐,坐,”老人拉著喬莉固執地要她坐下,喬莉只得靠著床邊坐下,老人道︰“你是貴林的朋友?”
  “是,我是他的一個朋友,”喬莉道︰“順路來看看。”
  “貴林好啊,”老人抖抖索索地道︰“沒有貴林就沒有我啊,我的命是女婿救的,又是他把我接家來照顧我,他,好人啊。”
  “哦,”喬莉見老人說起了家中的事情,怕再坐下去有些不妥,站起身來道︰“奶奶,我還有工作,要先走,過些天再來看您,我給您帶了點禮物,交給小僕婦了。”
  老人聽她說有工作,不舍地鬆開手,喬莉抽身出來,將紅外線床上用品交給小僕婦,又將自己的身分交待給她,這才離開了。她回到賓館,收拾了一下行李,準備回北京,突然手機響了,她打開一看,是胖頭魚王貴林。
  “喂,王廠長。”
  “小喬啊,你怎么到石家莊也不告訴我?”
  “我是路過,上來送點東西,就跟車走了。”喬莉本能地撒了一個謊,她不想這么快讓王貴林還自己人情,果然,王貴林道︰“你已經走了,我還想請你吃午飯呢?”
  “下次吧,”喬莉道︰“您什麼時候來北京,我請您吃飯。”
  “等你們三亞開完會吧,”王貴林呵呵笑道︰“我們保持聯絡。”
  “好。”喬莉掛上了電話,心想此時與他見面也無法深入交談,不如等晶通三亞會議之後,先摸了於志德的底,再來聽聽他有什麼可說的。她迅速收拾好東西,打車離開了賓館,前往公車站,下午兩點,她回到了北京,這個週末已經完了一半,再過一天便是周一,她很快要踏上三亞的海浪了。    

關鍵字: 公車站 靈敏 週末

把自己的夢想作為動力 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→不覺已近中午
本文引用網址: