本部落公告

beautiful life
2021/09/07

什么是皮脂腺囊腫?


繼續閱讀
2021/08/23

去皺紋的好方法,做好這3步,皺紋跑光光


繼續閱讀
2021/08/13

宮頸癌在飲食方面需要注意什么?


繼續閱讀
2021/07/27

運動如何促進人體免疫力,從而增強抵抗力?


繼續閱讀
2021/07/19

让皮肤变好的技巧——护理篇


繼續閱讀
2021/07/12

一個真正的女性充氣娃娃怎么樣?


繼續閱讀
2021/07/06

小便失禁的處理及治療


繼續閱讀
2021/06/22

什麼是降解塑料


繼續閱讀
2014/03/27

他們認定了我的怯懦,將我當成奴隸一般!


繼續閱讀
2014/03/17

像齊豫那樣的女人,或許還有才華和書籍來填充時日

等下去吧,總會有一個百分之百完美的戀人,手拿紅玫瑰,站在命運的轉折處等待著。
繼續閱讀
2014/02/19

女人愛折騰只是愛折騰自己喜歡的那個他而已


繼續閱讀
2014/01/13

不得不承認,天天盼著過年


繼續閱讀
2013/12/05

社交恐懼心理


繼續閱讀
2013/11/23

女性不必完全避免運動


繼續閱讀
2013/11/19

我們不能干呢?


繼續閱讀
2013/10/24

今生只做妳的依靠


繼續閱讀
2013/08/07

那顆糖早已化得不留一絲痕跡


繼續閱讀
2013/08/07

一年四季,時光如昔


繼續閱讀
2013/07/30

因爲你不了解我


繼續閱讀
2013/07/30

自己的理想


繼續閱讀
2013/07/29

滿地月光般明麗的憂傷


繼續閱讀
2013/07/08

天空依然灰暗


繼續閱讀
2013/06/20

意料之外


繼續閱讀
2013/06/07

其實都沒有


繼續閱讀
2013/04/05

好桶與破桶的運用


繼續閱讀
2013/03/25

對生命的反思


繼續閱讀
2013/03/01

依舊懷念落花香

風吹散了流年,落進滄桑的人海。
    阡陌速影,飛鸞亂花,誰飄落了青春的等待。
    靜靜地許下孤獨的誓言,脈脈地幻境,一個對影心扉的溫暖,飄渺間想起了白蛇的故事,千年修煉成人,只為等一個心目中的戀人,只求一次不再回眸的記憶,那一經波瀾的紅心氣焰,燒毀了世俗。
    多少鋼條佛法,卻壓不住愛的信念。
    夢裡纏繞,多少香魂隨著月光風飛不止,曾在山崖邊角的湖面上,靜靜地張望,只為尋找傳說中的魚美人,能有一次偶遇的相面,在那些浪花捲捲的霧氣裡對影成歌,將我的詞句帶入水底,泛出一朵朵無際的纏綿與羞澀。
    水上紅塵,波光粼粼,星光迷茫,絕不會孤寂一場浪花落寞,一定會在濤聲裡形成自己的一場獨白戀雨的詩情,我的心懷就不會在那裡飄浮蕩漾,就像一個灌滿水的浮萍一樣,不再會飄浮不定,不再會沒有方向,而是會靜靜地沉入水底,永久地沉睡在魚美人的幻覺裡,不離不棄。
    水花,溶解了回憶中飄落了的眼淚。
    浪花如煙的往事在心裡澎湃,激蕩起的水珠又是誰飄落了纏綿的相思,就像幻覺與夢境交織的企盼與回憶,等待卻是一種無法估量的淒迷和蒼茫,心誰風冷,意念隨著浪花湧動。
    與天作別,永埋地下,不問經年傷與痛。
    不談離別之情,那些早已經荒蕪了流連飛影,春去秋來,花開花落漸遠漸近,都是喜怒無常與悲歡離合的縮影,我遙想斷了流年多年的夢,下了欄杆去往遠方。
    這是哪裡,不也是遠方的遠方嗎!
    心情卑微而遼闊,心情蒼茫而無計可施。
    我為何不隨著浪花奚落,為何不醉在風景之中,又為何這樣自覺的醞釀在悲歡離合的情景之中,不如就此忘記塵世間的紛亂,不如就此成為一個孤行者,做天地間漂流的撫平,聽月看花,愚弄人生而草草了了。
    溫婉的琴聲纏繞著雲煙,看慣了花落離別的景色,再多的感嘆,也只是心懷的湧動,無濟於事與周邊。思緒飛舞,想起背影人群中,一抹微紅的回眸,剪短了一新的陳俗,成了今日的荒蕪。
    孤單,是一種從心底到外形的美麗。
    守著浪花的孤獨,欣賞著那種孤獨湧動的潮流,聆聽著孤獨的合奏,春去秋來的一致,洶湧地爬上沙灘,又緩緩地退回大海,往返在不厭其煩的撞擊中,倒映著平靜的天空,那是多美的寂寞,而用永不會靜止的美麗孤單。
    鏡花水月浮浮影,倒看流年處處尋,孤芳自賞幾片葉,依舊懷念落花香。
繼續閱讀
2012/02/15

長吁短歎有益於身體健康


長期以來,人們一直認為長吁短嘆是人類一種悲觀消極的情緒活動,是有礙身心健康的。但現代醫學研究證明,長吁短嘆實際是人們對情緒的一種自我調整,反而有益於健康氫氣球之家

心理學家曾經為競賽前的運動員和迎考的考生分別檢查了血壓、心跳和呼吸,然後讓他們長吁短嘆幾聲。結果發現,他們的血壓都有所下降,心跳和呼吸也均較前減緩和平穩,心理緊張狀態得到改善,有利於臨場發揮和取得良好的成績。心理學家指出,當人們在悲傷、憂愁、思慮的時候,長吁短嘆後會有胸寬鬱解的豁亮感;在驚恐、惆悵的時候,長吁短嘆後會有心安神定的坦然感;在疾病困擾時,長吁短嘆能夠有效地減輕痛苦。

醫學專家認為,長吁短嘆可以使體內橫膈上升,促進肺部氣體排盡,增加肺活量,血液因此得到充足的氧,加快了血液循環,使身體處於鬆弛狀態,強化了迷走神經,改善大腦興奮和抑制失調的狀況,消除悲傷痛苦和緊張焦慮以及精神壓抑感,從而有益於機體內環境的調節和穩定,使機體臟腑功能得到充分的發揮。

"噝"、"呵"、"呼"、"噓"、"吹"、"嘻"六字各種變化的口型應有目的地進行。養生學家云:肺有疾作"噝",可潤肺;心有疾作"呵",可補心;脾有疾作"呼",可健脾;肝有疾作"噓",可養肝;腎有疾作"吹",可固腎;三焦有疾作"嘻",可理氣。可見吐納治之,對五臟之疾大有好處孤獨的大雁

因此,當你在悲哀惆悵、心情憂鬱的時候,在工作、學習緊張疲勞的時候,在進行體育運動之前,在決定某項策略和決心進取之際,不妨長吁短嘆一番,你會感覺到胸寬神定,豁達舒暢,精神飽滿,輕鬆愉快,定會得益匪淺!

Curbing global warming saves lives The rain You just need to see it. I'd take that job " 30 minutes of 'me time' a day " The Valentine's Days Having a House Mate something in life voices and a love story how people use words
繼續閱讀
2012/01/05

民族振興的根本在哪裡

民族振興的根本在哪裡?幾個世紀來,仁人誌士在苦苦思索,孜孜追尋,轟轟烈烈的政治運動?西風的東漸?工業的繁榮?城市化的快進?好像都不靠譜,答案是一個簡單得不能再樸素的真理,它很不起眼,卻很實在:民族的振興在於千千萬萬的文明而智慧的母親!
試想一想,一個書卷氣十足的年輕媽媽,摟著自己的寶貝,充滿愛心,充滿耐心,興趣盎然地教嬰兒說話,給他講經典的歷史故事和浪漫的童話,教他背唐詩宋詞,開發小寶寶的智力,啟迪孩子的思維,讓兒女熏陶在高尚的人文環境中,期望他們成長為一個心智成熟,勤學進取、情操高雅的社會人,這是一幅多麼動人的場景呀。
如果這個媽媽有更完美的修養,她會循循善誘地引導兒女喜歡大自然,接觸愛好各門類藝術,即使他不是一個畫家、音樂家和詩人,但是能去欣賞美術音樂,有一顆包容的愛心去悲天憫人,接納社會上形形色色的存在方式。這樣的書卷氣媽媽不會去扭曲孩子的意志,逼著他們去違心地參加各類培訓班,也不會因為孩子的成績一時的落後而暴跳如雷,譏諷毆打。她會想到自己的成長歷程同樣也有彎路,她會呵護孩子脆弱的自尊……這樣善解人意的母親,她的孩子即使不是傑出的人才,人格也是健全的,心理是健康的,他們會坦誠做人,努力工作,不驕不躁,​​這樣的公民就是社會的脊梁!
日本,女性結婚生育後,做母親就是她的第一要務和專職工作,政府支持,社會關心,家庭全力以赴,都是為了下一代,為了他們大和民族的未來!香港,早早就有了家政學校、太太學堂,這裡不僅傳授理財、烹飪,更主要的是育兒的道理,如何精心呵護幼小的生命,如何讓孩子健壯成長,如何引導他們的心理逐步成熟,這樣培養出來的合格母親,必然更具責任感和自豪感,文明理性的光輝必然代代傳承。
戰國時期,孟母為了兒子讀書的環境,三遷其家,終於培養出了雄韜偉略的“亞聖”;曾子的母親為了信守承諾,殺豬以訓兒。宋朝的岳母,背上刺字激勵兒子精忠報國……她們深明大義,堪為萬世師表,是中華優良傳統的根基,歷史因為她們的微小善舉而改寫,民族有了她們就會長盛不衰!
有人聲稱,一個真正的貴族的養成需要至少三代人的積澱。現代社會不需要遊手好閒高高在上的假貴族,但是高素養的人才,積極向上的青年是構建高尚人文社會的磚瓦,煉就他們,不僅需要有尊重人性、張揚個性的學校教育,更需要背後有思想開化、學識過人的一代代書卷母親的默默付出,因為母親是人之初最最重要的導師,有了偉大的母親,才有茁壯傑出的後代,才有卓然雄視的民族。
只可惜,我們的經濟還很貧瘠,我們的思想還很落伍,我們的目光還那麼短視,人文教育的光輝難以普照,那麼多的女孩失去了讀書的良機,她們剛剛懂事,直接就牛馬一樣地在田地裡耕作,或上了榨乾勞動者血汗的流水線,她們毫無準備就匆匆地做了妻子、母親,難得書卷氣的熏陶,只有祖輩遺傳的僅存的樸素善念,甚或麻木自私,甚或焦躁暴戾,一茬茬的孩子還得在愚昧和貧窮中掙扎,自生自滅!
希望會有那麼一天,種地不再靠單純的肩挑人扛,出力流汗不再是養家糊口的唯一,GDP不用借人海戰術來提升,養兒防老不再成為一輩輩的主旋律。那時,知識是攀登的階梯,科技是超越的武器,文學成為社會的寵兒,藝術不再是像牙塔里小眾精英們的專利,書卷氣母親備受仰慕,幸福地生活在每個的家庭… …那時,民族復興的人文理想,就會在現實的土壤中開出奇葩! 再遊花果山 拜孔子 人生最美麗的旅程 孤獨讓你如此美麗 讓我化作一縷清風吧
繼續閱讀
2012/01/03

常被當作廢物的好食物

在我們的日常生活中,很多有益健康的食物都會被當做廢物扔掉,比如蘋果皮,橘子皮,這些都是我們知道的,接下來介紹五種我們日常不知道是健康食物Living want happy going down Life symbol

魚眼

特別是金槍魚科的鮪魚眼,含有相當豐富的二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)等不飽和脂肪酸。這種天然物質能增強大腦記憶力和思維能力,對防止記憶力衰退、膽固醇增高、高血壓等多種疾病大有裨益。

魚磷

營養學家發現,魚鱗含有較多的卵磷脂、多種不飽和脂肪酸,還含有多種礦物質,尤以鈣、磷含量高,是特殊的保健品。有增強人記憶力、延緩腦細胞衰老,減少膽固醇在血管壁沉積、促進血液循環、預防高血壓及心髒病的作用。此外,還能預防小兒佝僂病、老人骨質疏鬆與骨折。

桔絡

不少人吃桔子時,在剝去橘皮之後,總要將橘瓣外表的白色經絡扯得一干二淨。其實桔絡中含有一種名為“路丁”的維生素,能使人的血管保持正常的彈性和密度,減少血管壁的脆性和滲透性,防止毛細血管滲血,高血壓病人發生腦溢血及糖尿病人發生視網膜出血。對於平時有出血傾向的人,特別是有血管硬化傾向的老人,食橘絡更有裨益。

骨頭

骨頭營養勝過肉。在顯微鏡下,一層以鈣為主組成的管壁裡,有無數海綿狀的細孔,這裡儲藏著豐富的營養。把豬骨頭與鮮豬肉的營養成為作比較,它的蛋白質、鐵質、鈉和產生的能量遠遠高於鮮肉。其蛋白質高出奶粉23%,是豬肉的兩倍,高出牛肉61%,是雞蛋的1倍多;至於磷、鈣含量更見其它食物所不能比擬的。尤其難得的是,它的營養成分比植物性食品更易為人體所吸收。

辣椒葉

辣椒葉含有豐富的鈣質、胡蘿蔔素,多種維生素和其他營養物質,其味甘甜鮮嫩,口感很好。既可單獨作菜,亦可與肉類同炒,還可煮湯。常食辣椒葉能起到驅寒暖胃、補肝明目、減肥美容的作用。另外,適量吃辣椒葉還能促進胃液分泌,增進食慾,適用於胃弱、消化不良、腸胃脹氣、胃寒痛等。大S仔仔 a really great family Hit The Dirt I love you Do I look okay? ThanksgivingFriday night rest of the week The all done list rearranging my life
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁