首頁 »
2010/12/04

試吃牧草

 
御膳房傳來消息,牧草已經快用罄,所以頭痛的時刻又來了,就是要找網拍牧草商店贈送或自行購買牧草試吃包

話說;噗皇上是一位整天只管吃喝玩樂,不喜歡管理朝政的君王,牠喜歡別人服侍牠,連喝水這種簡單小事也不想自己來,牠的味蕾異常的發達,對於食物很講究,就連好吃的點心牠也不是每樣都接受,尤其很挑剔牧草,每一回太監小猴子總是要傷透腦筋去尋覓牧草試吃包,把每一樣草,一字排開讓噗皇上親自挑選兩三天,運氣好的話,兩家網拍牧草就能選中一家,運氣差的話吃了四五家廠商還是挑不出好吃的草,就連apd 金賞牠也不一定接受,要看那批草好不好吃,噗皇上的食量算小,所以一定要讓牠挑到滿意的草才行。

 
為何噗皇上會這麼難伺候呢?因為某日噗皇上拒吃難吃的牧草御膳,在雙方僵持的情況下,終於搞到龍體欠安,噗皇上餓到胃脹氣了還是不肯吃難吃的牧草,只好請太醫來為皇上看診,所幸服藥後龍體就康復了,從此以後小猴子再也不敢逼迫噗皇上吃梗多又難吃的提摩西草了。噗皇上喜歡葉多的提摩西、甜小麥、甜燕麥,其他草一律不吃。
 
這些難吃的牧草除了送人以外,就是磨成草屑泡成牧草茶,來餵噗皇上喝水,
噗皇上喜歡酪農專業牧草的提摩西,也喜歡盈盈小舖的葉多提摩西,更對於盈盈幸福小舖的甜燕麥讚不絕口,有回小猴子特地花了銀兩去買apd的三種燕麥牧草,噗皇上竟然不領情,所以噗皇上不是用金錢來衡量牧草價值,是真的用味蕾來判斷牧草的好吃價值。


小猴子說:
最近又要買草了,這是上次買草時拍的照片,其實每次買草都一樣要做這件事,就是把草全部攤到地上,註明哪家的草 哪種草,只要先吃光的,就表示最好吃,通常吃個兩三天,就能知道答案,這次我們是買盈盈幸福小舖的草,聽說首屈的草也很好吃,但是貨櫃還沒來,所以沒辦法買,好吃的草一放下,噗皇上就會努力吃 ,難吃的草就是馬上快逃跑,  或是聞一聞就走了,這樣就大概知道所以然了,不過也有時候吃了兩天都很愛,第三四天就不想再吃的草,總之每次試吃牧草就讓人頭痛。這次還算快,第一場試吃會有兩個賣家,馬上就定生死了,選到一家好吃的草。



吃紅蘿蔔←上一篇 │首頁
本文引用網址: