首頁 »
2011/01/04

元旦的升旗典禮vs跨年


哇!民國100年囉!元旦的早晨我們家也有舉行升旗典禮喔!
 
 

不過,好奇怪喔!我家的升旗典禮怎麼舉棉被白旗呢?國旗跑哪去了。
 
小猴姐說:12月31號和噗噗醬在家裡看著電視轉播,跨年倒數,兩點多才睡覺,一上床發現有幾顆便便,就知道大事不妙了,我收到噗噗醬送我的民國100年禮物,噗噗醬又偷偷跑到我棉被上尿尿,都怪我自己太懶惰沒有摺被子,這次我沒有自己偷跑去玩呀!乖乖的在家裡陪噗噗醬倒數,但還是收到這麼貴重的禮物,這下慘了,上次偷尿的那條棉被我還沒洗哩!換一條新棉被來蓋,這次又尿二條棉被,我可是沒有第三條棉被囉!怎麼辦?好冷喔!還是要蓋棉被睡覺呀!只好把棉被轉向,把沾有尿的往腿部那頭擺,還好噗噗醬是尿在角角邊,而不是中間,就這樣假裝沒什麼事情發生的過了一夜,早上就是元旦了,我聞聞被子竟然沒有尿味,上次那條也是乾了就沒味道了,可能是只尿一次而且水份又喝的多,所以尿液非常稀釋,乾掉後沒有什麼殘留味道,不過還是要洗乾淨呀,只是把被單打開後,裡面的棉被很重很大件,要怎麼洗呀,洗衣機也很難塞的下,天氣冷棉被也無法整件曬乾,就只能洗局部,我那天剛好閃到腰,棉被裡的棉花一碰到水就變的好重,這禮物果然好貴「重」呀!,洗完兩件棉被我整個腰都快閃開來了,曬棉被的時候,感覺這棉被好像一面旗子,這根本就是我的元旦升旗典禮嘛!
 

洗完棉被就換被單和床包上場了,整個陽台掛滿被單,真壯觀,還好我家陽臺很大,要不然要曬在哪裡呀!

 
跨年倒數:
嘻!今年小猴姐有陪我一起倒數喔!難得的100年,要好好聚在一起才是。


 
電視上轉播著跨年煙火,好漂亮喔!希望我每年都能開心健康的度過。

 



『小猴的新年新計畫』
噗噗醬發情太嚴重了,像個小跟班,一直粘著我,不過牠做壞事偷尿我的棉被時,倒是很獨立喲,自己偷偷摸摸跳上床,用前腳趴完棉被就開始尿尿,尿完就趕快閃,這是我的棉被第二次被噗噗醬攻擊,一定要想一個方法才行,第一道關卡是所有的人都要記得關房門,我的和室臥房有兩個門,通往書房與餐廳,家裡人口眾多每天都有人開開關關,尤其是外甥們回來,都會進進出出,



實在沒辦法要大家都把房門關好,所以只好用廢物利用做個簡易的活動式小閘門,忘記關門的時候還有這加強版的第二道關卡,想進去可以用腳跨過,或是把拉門往左邊推,人進去後再推回來。像這種防兔子闖入的小拉門,已經是家裡的第四個,會不會哪一天整個家都是小拉門。




不過這第二道門還是不太保險,小孩子一定會來搞破壞,如果不想關兔子的話,最好的方法就是把自己關起來囉!二姐提醒我用蚊帳,對呀!去年夏天買了蚊帳防蚊子,可是我還沒打開來用,都忘了自己有買蚊帳說,把自己關在蚊帳裡就應該安全了,只是我每天要記得關蚊帳的出入口拉鍊,外甥們看到這種可以收放自如的蒙古包蚊帳就開心的直往裡面玩,慘了,哪天他們忘了關門又忘了拉上蚊帳拉鍊,就糗了,真是防不慎防,防兔子還要防孩子,還有一點令人擔心,雖然我二姐睡在我的另一邊,噗噗醬好像會聞味道,知道哪邊的位置哪張棉被是我的,就尿下去,還好到現在二姐還沒被尿液攻擊,如果我把自己關起來,噗噗醬跑去二姐那裡玩棉被偷尿尿該怎麼辦,二姐說她不會生氣,只要我幫她洗棉被就好了,呼..還好還好,二姐真是寬宏大量呀!

 
希望這三道關卡可以讓我的棉被不再受到尿液攻擊。
噗噗醬呀!四十歲像一條活龍,你到底要發情到什麼時候呀!
想不到蚊帳的最大用途不是防蚊子 卻是防兔子


2010聖誕節←上一篇 │首頁│ 下一篇→髒兮兮先生