首頁 » ASTROBOY原子小金剛手機桌布
2007/04/30

ASTROBOY原子小金剛手機桌布

ASTROBOY原子小金剛手機桌布325.416



ASTROBOY原子小金剛的基本資料!!


作者-手塚治虫
Name (名字) -AstroBoy (原子小金剛)
Date of Birth (出生)- April 07, 2003 (2003年4月7日)
Birth Place (出生地) -Tokyo, Japan (日本東京)
Weight & Height (體重&身高)- 30 Kg & 135 cm (30公斤&135公分)
漫畫紀事:
1953 茶水博士出生。
1966 天馬博士出生。
1969 原子小金剛和茶水博士曾用時光機返回這一年。
1971 伴俊作出生。
1974 超微型電子計算機發明。
1978 發明電子腦。
1982 猿間根博士改良電子腦,初次採用於機械人上。
1983 占姆博士發明人造皮膚。
2003 4月7日, 原子小金剛出生。同年制定機械人法例。
2004 原子小金剛被賣到機械人馬戲團。宇宙移民與地球發生戰爭,原子小金剛從中調停。
2005 氣體人征服地面世界。
2006 原子小金剛初戀﹗同年出發到火星探險。
2007 6月, 原子小金剛兄弟小剛出生。
2009 原子小金剛更換可以模仿人類感覺的人造心臟。同年4月, 原子小金剛的父母出生。小剛爆炸喪生。
2013 小蘭出生。
2019 原子小金剛因戰鬥破損,最後要靠天馬博士才能復活。但天馬博士同時又帶走了小蘭。
2055 原子小金剛己收入博物館,當時地球被機械人支配,人類反成奴隸。不甘受害的人類喚醒原子小金剛,原子小金剛決定與其他機械人對抗。

原子小金剛的裝備:
電子眼
不懂射死光,但會流眼淚 (普通淚水),而且可以不停地流,足夠讓茶水博士當泳池游泳。

鼻子
可以伸張,變成通訊天線。

胸口
內置引擎和電腦,原子小金剛專用的能源也在這裡 (但媽媽也曾在他的臀部為他補充能源)。

電子腦
會自我思考、記憶、判斷行動,可作即時計算、瞬間記憶、分解極度複雜的物件。弱點是怕低溫。

皮膚
不怕火、伸展力強,拉面皮也不怕弄壞。

黑色褲子
根據他的妹妹小蘭說、這條是真的可以脫下來的褲子。

紅靴
為何機械人也要穿靴子?有傳是因為這雙腳原是屬於原子小金剛心愛女朋友,她死後,原子小金剛要求博士替他換上這雙腳作紀念。

原子小金剛的身體構造
身高:135cm
體重:30kg
飛行速度:音速
弱點:能源短缺時完全不能動 輒補充一次可飛6,000km)、遇上電磁波會停止運作,低?會令電腦痲痺。行動受到「機械人法例」限制,不能攻擊人類 (就算是壞人也不可以攻擊)。


天馬博士原本有一個兒子"飛雄".結果飛雄在小時後因意外而死亡.天馬博士過於思念飛雄利用他是科學省長官之便實施飛雄計畫.創造出飛雄.之後跟機器飛雄相處之後發現:他不會跟人一樣長大.因此停止飛雄運作.最後飛雄無意間被茶水博士發現.茶水博士決定接下"飛雄"進而讓他重新啟動取名為"原子小金剛"

<其實原子小金剛本來是設定為一個非常可愛的女機械人,但因為連載的漫畫雜誌要求男孩做主角,手塚才改原子小金剛為男機械人。其實紅靴子之下,手塚給原子小金剛畫了一對女孩子腳,可能算是他的無聲抗議。>

轉貼知識~


繼續閱讀
1