首頁 » 未分類
2010/12/25

聖誕節快樂

聖誕節快樂 聖誕節快樂
繼續閱讀
2009/04/24
2009/04/24

嘸蝦米字根總表,嘸蝦米特殊符號.

嘸蝦米字根總表.jpg,嘸蝦米特殊符號.jpg

字根總表

屹立台灣軟體業界數十年,嘸蝦米中文輸入法始終秉持「發展世界最佳中文輸入法」之信念宗旨,持續提供全球使用者「最簡單、最好用」的中文輸入法。自1989年起嘸蝦米輸入法正式問世,即以其「簡單易學、好用易上手、輸入速度快」而聞名,打破了中文輸入長年以來難學易忘、字集介面支援不足等桎梏,不僅多次榮獲國家電腦軟體業金腦獎的疏榮,廣受行政學術機關肯定愛用,近年來更獲選為國家中文打字官方檢定考指定輸入法。嘸蝦米更是全世界唯一僅使用26字母的中文輸入法,在時尚科技講究輕、薄、短、小的時代中,可謂時勢所趨。

一、 簡單、易學,不需口訣背誦

  首先,想要達到「簡單易學」,就不該背誦口訣!要知道有背必有忘,忘了再背,背了又忘!輸入法學會了,就要永遠不會忘記。嘸蝦米以其獨特的形音義字根演譯與簡單規則,讓你在不需口訣背誦的前提之下,輕鬆學會嘸蝦米。

二、 輸入正確且快速,才是好用的輸入法

  一種「好用」的輸入法,不僅能讓專業人員極快速與且極正確的輸入,更要讓一般人也都作得到。若要達到輸入快,碼數需精短(尤其為常用字),且選字率要低。讓人人都能在短時間內達成「盲打」的境界(所謂盲打,指眼睛不需看螢幕,照打照對)。嘸蝦米輸入法之精髓,即為突破了「低選字率」與「短碼」的必要條件,並達到簡單易學的目的。

三、 首創唯一只用26英文字母的中文輸入法,iPhone也能用

  嘸蝦米是首創唯一只用26英文字母的中文輸入法。在手機、掌上型電腦日漸普及的趨勢下,輕、薄、短、小的產品需求要件使得鍵盤精簡化以26英文字母為主,此時亦僅有嘸蝦米輸入法能符合此一科技潮流。另外一大好處是,對於已熟於英文打字者,無需另記一套鍵盤,即可上手;而對於初學輸入法的新手,更是一大利處!在學會嘸蝦米中文輸入的同時,英文打字輸入亦水到渠成!

四、最具國際觀的多國語言輸入法

  現今國際社會往來頻繁,多國語言的使用愈顯重要,不僅要認識中文、英文,還有很多人在學習日文,而中國大陸有十幾 億的人口,彼此間的往來將會更多也會更密切,無論是學習或來往,都免不了要用到電腦,假使看不懂對方的文字,那是極苦惱的事,所以要能夠貫通繁、簡、日三 種文字,才是一個夠強大的輸入法。

五、完整售後服務,解決使用者問題,積極改進更新

  中文輸入法是要使用一輩子的!行易有限公司經營嘸蝦米輸入法已近20年,我們重視使用者的程度,如同使用者重視輸入法一般,是矢志一生的事。行易並育有一群專業的編碼小組,隨時網羅消費者服務專線、官網與各大討論區之各種拆碼疑問,予以解決與改進,並提供消費者即時的版本更新!永續經營嘸蝦米是給使用者們最大的回饋!
引用
http://boshiamy.com/


繼續閱讀
2009/03/29

手指位置示範

鍵盤指法圖3000X2000.JPG

鍵盤指法圖3000X2000.JPG
鍵盤指法圖要和大家分享雖然鍵盤指法圖網路超多的
想學英打的人鍵盤指法圖

鍵盤上有十行,我們的十個手指頭,是如何來按鍵呢?



  行列輸入的按鍵指法與英打指法完全一致,如果您會英打,那麼就依照英打的指法,左手的手指分別放在ASDF,右手的手指放在JKL;的基準鍵位上面。



  如果您不會英打也完全沒問題,行列輸入法可以不管洋人的ABC,只要會算指頭,指頭會上下移動就行了。

  鍵盤的[F]鍵(即行列鍵位[4中])有突起的小橫槓(或突起的圓點),是用來讓左手的食指觸摸定位的,同樣的[J]鍵(即行列鍵位[7中]),也有突起的小橫槓(或點),用來讓右手的食指定位的,只要把左右的食指,分別觸摸突起的橫槓(或點)定位放好,其餘的指頭依序左右擺開,即是標準的輸入指法。



  首先我們將手指頭由左到右編號,請先瞭解每個指頭是被編到幾號,再來看每個指頭是如何配合鍵盤來敲鍵。

  左手小指 是第1指,管第1行的1上、1中、1下三個鍵

  左手無名指是第2指,管第2行的2上、2中、2下三個鍵

  左手中指 是第3指,管第3行的3上、3中、3下

  左手食指 是第4指,管第4行的4上、4中、4下,還要管第5行的5上、5中、5下共六個鍵。



  姆指是第5指,但它實在太短了,只能管空白鍵,所以第5行只好請食指(第4指)來兼管了。

  右手的姆指是第6指,也是一樣,只能管空白鍵,而第6行只好請右手的食指(第7指)來代打,所以第7指除了管第7行之外,也兼管第6行。



  右手中指是第8指,管第8行,右手無名指是第9指,管第9行,右手小指是第10指,管第0行。



  請注意,手指頭應該適度彎曲,安放在中排鍵的基本鍵位上,依序定位,打字時手指自然上下移動,並且要隨時收回來,讓手指保持放在中間排的基本鍵上。只要隨時將左右的食指觸摸到突起的橫槓,手指的擺放位置一定錯不了。


繼續閱讀
2008/03/06

《小叮嚀》停車場取車 觀前顧後

《小叮嚀》停車場取車 觀前顧後

更新日期:2008/03/06 04:09 
  1. 開車族前往停車場取車,需謹慎防搶:

 

務必走在明亮處,上車後立即鎖上中控鎖,避免歹徒趁機侵入車內。

 

2.最好觀前顧後,注意有無陌生人尾隨,女性朋友最好隨身攜帶哨子,便於呼救。

 

3.一旦遇襲,若歹徒入侵車內,可以猛按喇叭,驚動他人注意求援。 (記者黃建華整理)

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁