首頁 »
2007/11/22

夏威夷草裙舞手機桌布

夏威夷草裙舞手機桌布128*160
夏威夷草裙舞手機桌布128*160

草裙舞又稱呼啦舞,是一種夏威夷舞蹈,目前在全世界都非常流行。
草裙舞的音樂動聽,舞蹈動作優美,不論是靈動柔軟的手臂、搖擺波動的腰身、
還是充滿節奏感的強勁的腳步,全都充滿了濃厚、性感、迷人的異國風情。
 
草裙舞是一種全身運動的舞蹈,手部的動作尤其能夠真正展現草裙舞蹈的舞蹈特色。
在夏威夷,無論男女老少都會跳草裙舞;也都熱愛草裙舞。可以說是夏威夷的國舞。

其實草裙舞也曾被夏威夷的傳教士禁舞了一段頗長的時間。
因為傳統的草裙舞,跳舞時候的服裝,無論男女皆為上空,加上草裙舞性感的舞蹈動作。
在傳教士眼中,覺得過於暴露,因此明令禁舞。

然而草裙舞還是被秘密地保留下來,到了1874年卡拉考阿國王開始執政,
他恢復了這種夏威夷的傳統舞蹈,但要求女性不得上空,並要求他們需穿上長裙。
在觀光業和電影的推波助瀾之下,夏威夷草裙舞,儼然成為夏威夷的國舞了!

轉貼知識+
夏威夷草裙舞的由來

傳說中第一個跳草裙舞的是舞神拉卡。她跳起草裙舞招待她的火神姐姐佩萊。佩萊非常喜歡這個舞蹈,就用火燄點亮了整個天空。自此,草裙舞就成為向神表達敬意的宗教舞蹈。納撒尼爾﹒埃默森把草裙舞稱為“打開心靈之門”。 盡管草裙舞是一種全身運動的舞蹈;但只有手部動作才真正表達舞蹈的含義。據說在舞蹈中表現戰爭場面會使一場未來的戰爭得以平息。很多舞蹈都表達著人們盼望豐收的願望。 在夏威夷,無論男女都跳草裙舞。跳舞時,男性只纏著一條腰帶,女性則不著上裝。不用說,第一批到達夏威夷的傳教士們,被這種過分暴露的服裝嚇壞了,頗為性感的舞蹈動作也令他們反感,因此草裙舞被立刻禁止了。然而草裙舞被秘密地保留下1874年卡拉考阿國王開始執政,他恢復了這種傳統舞蹈,但要求女性不得裸露上身並穿上長裙。可以想到,旅遊業又再一次改變了草裙舞的面貌。 卡希科(Kahiko)舞這種古老的草裙舞一直是純宗教性的,但現在它已經變成用尤克裡裡琴伴奏的娛樂性草裙舞。大多數人都把這種舞蹈與夏威夷聯系起來。奧瓦納草裙舞,或稱現代草裙舞,成為島上的保留節目。 最近,人們對夏威夷的歷史淵源越來越感興趣,因而卡希科草裙舞又復活了。島上有很多學校教授這種古老的草裙舞。草裙舞教師受到極大的尊敬,草裙舞學校之間的競爭也相當激烈。每年4月,在大島希洛為紀念卡拉考阿國王而舉辦的梅裡女王節吸引著夏威夷州最好的舞蹈家。草裙舞奧林匹亞盛會的門票提前幾個月就被一搶而光。
轉貼http://travel.sina.com/new/destination/america_custom_01.shtml

夏威夷草裙舞手機桌布325*416
夏威夷草裙舞手機桌布325*416
夏威夷草裙舞手機桌布320*240
夏威夷草裙舞手機桌布320*240
夏威夷草裙舞手機桌布240*320
夏威夷草裙舞手機桌布240*320
夏威夷草裙舞手機桌布176*220
夏威夷草裙舞手機桌布176*220
夏威夷草裙舞手機桌布128*160
夏威夷草裙舞手機桌布128*160


韓國卡通壁纸 Vooz系列- pucca中國娃娃手機桌布←上一篇 │首頁│ 下一篇→唐老鴨手機桌布
本文引用網址: