本部落公告























2009/09/20

數羊手機桌布480X640.gif

數羊手機桌布480X640.gif

牧羊人                                                         詞.曲:奇哥

睡不著覺的人在等候 睡不著覺的人在等候 睡不著覺的人在等候

等  等  等  等  等

睡不著覺的人想什麼 睡不著覺的人想什麼 睡不著覺的人想什麼

好想寫一首歌

數了一隻羊 數了二隻羊 數了三隻羊

怎麼數也數不完  數不完  數不完  數不完

睡得著覺的人最幸福 睡得著覺的人最幸福 睡得著覺的人最幸福

沒做過虧心事

睡不好覺的人最辛苦睡不好覺的人最辛苦 睡不好覺的人最辛苦

好想給自己一槍

宰了十隻羊  宰了二十隻羊  宰了三十隻羊

滿腦子都是綿羊油 綿羊油  綿羊油  綿羊油

每天每夜都在戰鬥  告訴自己不要想太多

吃吃安眠藥  做做呼吸操

對我通通都沒效



養了一百隻羊  養了兩百隻羊  養了三百隻羊

快要變成牧羊人  牧羊人  牧羊人  牧羊人

就是睡…不… 著…



 


失眠數羊



佾雲數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四個曲曲、五個曲曲、六個曲曲…怎麼辦好多個曲曲哦!越數越性奮…曲曲我們…(被曲雲踢下床)。」


曲雲數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四個雲門太陽、五個雲門太陽、六個雲門太陽、死佾雲這麼亮怎麼睡得著。」


白馬數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四隻紅馬、五隻紅馬、六隻紅馬…為什麼我要跟紅馬成親Q_Q(白馬配紅馬剛剛好)。」


燕飛虹數羊「一隻白馬、兩隻白馬、三隻白馬、四隻小白馬、五隻小白馬、六隻小白馬…討厭…我會害羞。」


憶秋年數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四隻風美人、五隻風美人、六隻風美人、風美人親一個…(被風之痕踹)」


風之痕數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四隻色憶秋年、五隻色憶秋年、六隻色憶秋年…憶秋年你找死(被魔流劍砍)」


小棠數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四隻笨憶秋年、五隻笨憶秋年、六隻笨憶秋年…憶秋年…在封靈島贏我有什麼了不起!我砍死你…!


雅瑟數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、淑女小棠四個、淑女小棠五個、淑女小棠六個…。」


小白數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四隻黑貓、五隻黑貓、六隻黑貓…。」


小黑數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、四鍋羊肉爐、五鍋羊肉爐、六鍋羊肉爐…。」


天忌數羊「一隻羊、兩隻羊、三隻羊、走丟四隻羊、走丟五隻羊、走丟六隻羊,為什麼我這麼悲慘,連數個羊兒羊都會走丟。(你的羊被小黑抓去做成羊肉爐了。)」


小兵數羊「砍了一隻羊、砍了兩隻羊、砍了三隻羊、四個俊美兵燹、五個俊美兵燹、六個俊美兵燹…。」

轉貼知識+


繼續閱讀
2009/09/20

歐洲古典藝術手機桌布

歐洲古典藝術手機桌布128X160.gif
歐洲古典藝術手機桌布128X160.gif

新古典主義
以復興古希臘羅馬藝術為旗號的古典主義藝術,早在17世紀的法國就已出現。以復興古希臘羅馬藝術為旗號的古典主義藝術,早在17世紀的法國就已出現。 在法國大革命及其政治和社會改革之前,有一場純粹的藝術革命,這就是新古典主義美術運動。在法國大革命及其政治和社會改革之前,有一場純粹的藝術革命,這就是新古典主義美術運動。 這一時期的法國美術既不是古希臘和羅馬美術的再現,也非17世紀法國古典主義的重複。這一時期的法國美術既不是古希臘和羅馬美術的再現,也非17世紀法國古典主義的重複。 它是適應資產階級革命形勢需要在美術上一場借古開今的潮流。它是適應資產階級革命形勢需要在美術上一場借古開今的潮流。 所謂新古典主義也就是相對於17世紀的古典主義而言的。所謂新古典主義也就是相對於17世紀的古典主義而言的。 同時,因為這場新古典主義美術運動與法國大革命緊密相關,所以也有人稱之為"革命的古典主義"。同時,因為這場新古典主義美術運動與法國大革命緊密相關,所以也有人稱之為"革命的古典主義"。

新古典主義美術的特徵是:選擇嚴峻的重大題材(古代歷史和現實的重大事件),在藝術形式上,強調理性而非感性的表現;在構圖上強調完整性;在造型上重視素描和輪廓,注重雕塑般的人物形象,而對色彩不夠重視。新古典主義美術的特徵是:選擇嚴峻的重大題材(古代歷史和現實的重大事件),在藝術形式上,強調理性而非感性的表現;在構圖上強調完整性;在造型上重視素描和輪廓,注重雕塑般的人物形象,而對色彩不夠重視。 法國新古典主義美術從維安、達維德到安格爾,取得了最優秀的成就,並達到高峰。法國新古典主義美術從維安、達維德到安格爾,取得了最優秀的成就,並達到高峰。

     維安是法國最早的新古典主義畫家,他試圖反對情慾的、過分雅致的藝術,力求恢復古希臘藝術的樸素、莊嚴。維安是法國最早的新古典主義畫家,他試圖反對情慾的、過分雅緻的藝術,力求恢復古希臘藝術的樸素、莊嚴。 由於他的才能和個性的局限,他沒能實現藝術上的根本變革。由於他的才能和個性的局限,他沒能實現藝術上的根本變革。 維安的學生達維德在大革命爆發前夕,從羅馬留學歸來,他非常成功地展出了他的繪畫《乞食者貝裡塞赫》。維安的學生達維德在大革命爆發前夕,從羅馬留學歸來,他非常成功地展出了他的繪畫《乞食者貝裡塞赫》。 隨後他的《荷拉斯兄弟之誓》在1785年的沙龍上展出,這幅畫明顯表現出莊嚴、雄偉的希臘和羅馬藝術的影響,對公民道德加以頌揚,又同法國革命的步調一致,引起了資產階級的強烈共鳴。隨後他的《荷拉斯兄弟之誓》在1785年的沙龍上展出,這幅畫明顯表現出莊嚴、雄偉的希臘和羅馬藝術的影響,對公民道德加以頌揚,又同法國革命的步調一致,引起了資產階級的強烈共鳴。 1789年他創作了《布津蒂斯》,這幅畫具有明顯的向路易十六王朝挑戰的意味。 1789年他創作了《布津蒂斯》,這幅畫具有明顯的向路易十六王朝挑戰的意味。 正是這些作品奠定了他作為一個藝術家在大革命時期的重要地位。正是這些作品奠定了他作為一個藝術家在大革命時期的重要地位。 19世紀初期,在達維德無可置疑的領導下,新古典主義在法國取得了勝利。 19世紀初期,在達維德無可置疑的領導下,新古典主義在法國取得了勝利。 在達維德的周圍,他的追隨者眾多,其學生就有400多人。在達維德的周圍,他的追隨者眾多,其學生就有400多人。 他們大都成為法國畫壇上的活躍人物,其中最享盛名並就某種程度來講獲得了獨特地位的是熱拉爾、吉羅代和格羅。他們大都成為法國畫壇上的活躍人物,其中最享盛名並就某種程度來講獲得了獨特地位的是熱拉爾、吉羅代和格羅。

達維德的同時代人普呂東的藝術表現了革命年代藝術理想的另一方面,作為藝術家,有人認為他並不遜色於達維德,在某些形象的嚴整和作品富有生氣的處理上還在達維德之上。達維德的同時代人普呂東的藝術表現了革命年代藝術理想的另一方面,作為藝術家,有人認為他並不遜色於達維德,在某些形象的嚴整和作品富有生氣的處理上還在達維德之上。

達維德的學生安格爾不久成為當時最有獨創的藝術家並被推崇為古典畫派的首領。達維德的學生安格爾不久成為當時最有獨創的藝術家並被推崇為古典畫派的首領。 新古典主義從達維德到安格爾是一個轉折,從描繪與時代相關的事件轉向了脫離現實的神話和純藝術,從形式上由嚴格的古典主義風格走向了帶有華麗東方色彩的古典主義。新古典主義從達維德到安格爾是一個轉折,從描繪與時代相關的事件轉向了脫離現實的神話和純藝術,從形式上由嚴格的古典主義風格走向了帶有華麗東方色彩的古典主義。 安格爾的一生藝術活動極為活躍,他的女性人體和肖像畫成就最高。安格爾的一生藝術活動極為活躍,他的女性人體和肖像畫成就最高。

法國的新古典主義繪畫對歐洲的一些國家也產生了影響,其中首先應該提到的是同時期的英國繪畫。法國的新古典主義繪畫對歐洲的一些國家也產生了影響,其中首先應該提到的是同時期的英國繪畫。 當時一大批優秀的畫家活躍在畫壇上,其中有風景畫家威爾遜、桑德比和動物畫家斯塔布斯。當時一大批優秀的畫家活躍在畫壇上,其中有風景畫家威爾遜、桑德比和動物畫家斯塔布斯。 富塞利則是一位獨具風格的英籍瑞士畫家。富塞利則是一位獨具風格的英籍瑞士畫家。 明顯受新古典主義影響的畫家還有巴裡、韋斯特。明顯受新古典主義影響的畫家還有巴裡、韋斯特。 同時期的德國畫家有希克、科赫和傑內利。同時期的德國畫家有希克、科赫和傑內利。

轉貼http://www.hudong.com/hzgg/hzgg.html


繼續閱讀
2009/09/12

猴子手機桌布

猴子手機桌布128X160.gif
猴子手機桌布128X160.gif

五隻猴子的故事

來源:網路流傳

把五隻猴子關在一個籠子裡,籠子上頭有一串香蕉。實驗人員裝了一個自動裝置,若是偵測到有猴子要去拿香蕉,馬上就會有水噴向籠子,這五隻猴子馬上會被淋濕。

首先有隻猴子想去拿香蕉,馬上水噴出來,每隻猴子都淋濕了。每隻猴子都去嘗試了發現都是如此。於是猴子們達到一個共識:不要去拿香蕉,因為有水會噴出來。

後來實驗人員把其中的一隻猴子換掉,換一隻新猴子(稱為A猴子好了)。關到籠子裡這隻A猴子看到香蕉,馬上想要去拿。結果,被其他四隻舊猴子海K了一頓,因為其他四隻猴子認為新猴子會害他們被水淋到,所以制止這新猴子去拿香蕉。這新猴子嘗試了幾次,被打的滿頭包,還是沒有拿到香蕉。當然,這五隻猴子就沒有被水噴到。

後來實驗人員再把一隻舊猴子換掉,換另外一隻新猴子(稱為B猴子好了)關到籠子裡。這隻B猴子看到香蕉,當然也是馬上要去拿,結果也是被其他四隻猴子K了一頓。那隻A猴子打的特別用力(這叫老兵欺負新兵 呵呵!) B猴子試了幾次總是被打的很慘,只好作罷。

後來慢慢的一隻一隻的,所有的舊猴子都換成新猴子了。大家都不敢去動那香蕉,但是他們都不知道為什麼,只知道去動香蕉會被猴扁。

這就是「傳統」的由來。

傳統不去反省它 就沒有價值!


繼續閱讀
2009/09/05
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁