首頁 »
2011/05/16

在森林實踐~生活禪~



生活禪習作~第六講~


張昭賢老師繼「呼吸」法門講題~經驗放鬆身體與心靈、放下自我的心法後,

將引領學員進入喚醒「覺性」的講題。

所謂習作,只是練習與老實作。


時間:521日(六)下午2:00~4:00

地點: 重慶12號森林(板橋市重慶路13912號)


講座免費,但需先線上報名!

線上報名:點選處




緣起:張昭賢老師主要根據「禪心密法核心轉化階梯導引」課程為大綱,帶領此序列生活禪講座,並小小實作練習「覺性呼吸」。禪,是單一的心!所謂「密」,是在場所有習者的心靈緊密結合。也是身口意的連結。是身心靈的提昇為目標的一種聆聽、學習與意會。

講座,不僅僅只是講座。那麼可以為所有參加者感受或吸收的是什麼?唯有帶著不設限無預期、自由開放的心態,親身聆聽、提問、互動與交流並在生活實踐,方能體悟也成長。禪,不是靠讀或腦思考而有所領悟。原本不可說,也難留言。與會者,輕鬆自在、用心即是。

生活禪講座 第一講: 2/17

生活禪講座 第二講: 3/6

生活禪講座 第三講: 3/20

生活禪講座 第四講: 4/24

生活禪講座 第五講: 5/14


如芽心語:最近對於「禪」有更深地體悟,除了實作並參加這一系列生活禪講座之外,也不時參「禪」:禪,是單一的心。禪在生活行住坐臥間。禪是藝術也是創心知見。無可無不可。




4/24 及 5/1 薩滿的祈福系列活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→6/27 在E森林,樹與芽的對話!
本文引用網址: