首頁 »
2011/04/13

4/24 及 5/1 薩滿的祈福系列活動



講座活動:認識薩滿之「和諧----能量動力核心」
時間:4月24日(日)晚上七點~九點
地點:
重慶12號森林(新北市板橋重慶路139巷12號)
費用:免費
報名:只參加講座,請由此:線上報名

祈福活動:「大地母親祈福儀式」
時間:5月1日(日)晚上七點~九點
地點:
香巷綠園(新北市板橋重慶路139巷12號對面空地花園)
費用:每人100元(祭品材料費)
報名:參加此儀式活動必須連同參加前一週之講座,兩場活動請由此:線上報名


所謂「薩滿」,一般用來形容古老的巫術文化,他們是分布在全球各地的傳統部落,其中不但有「醫者與醫術」的角色與技術,更多的是代表整個民族的精神領袖,傳承和守護著傳統的心靈智慧。

現代的「薩滿」文化,主要來自於美洲的印地安人,這些傳承者所保存的是比印加帝國更古老的智慧,而且他們也認為這些 智慧是從喜馬拉雅山區傳播而來的;但是當 歐洲人發現美洲這塊新大陸時,「薩滿」文化的保存者隱居起來,直到近五十年來重新出現與世人聯繫,因為在他們的智慧中明白時代將有一個劇烈的變化,此時他 們需要把保存的智慧分享出來,因此美洲的薩滿文化開始在全世界各地被傳播和學習著。

(上個月 我讀到一則資料,內容是說:地球是個有機的生命體,她的心臟就在西藏地區,這裡是個就能量的角度而言最特別的地方,二十世紀以前,人們總是被西藏的美麗與 神秘吸引;但進入新時代,也就是21世紀以來,地球開始面臨轉變,代表心臟的位置則轉移到南美洲。這點使我似乎明白了為何來自南美的智慧與文化,這些年被 全世界的人所關注的原因。)

「薩滿」文化可大略分成兩種角色:「治療者」和「守護者」,但是 內在的核心智慧是一致的,主要是對宇宙天地萬物的觀點和態度,相信萬物具有生命,都是神靈的具現,人類是這個美麗世界的「服事者」,因此謙悲、慈愛、奉獻 和努力是作為的基本態度,所以能在民眾社區和超自然力量之間扮演橋樑的角色,維護和修護「不健康的關係」,使世界萬物恢復「和諧」。

「大地守護者──是大地儀式與智慧傳承的守護者,特別是來自大地與宇宙的母性能量(feminine energy)。透過點化與自然界靈性存有連結,並以儀式性的奉獻回報愛與感激給自然界的神靈。」

「自然界的神靈」,也可以說是「地球媽媽的心靈結構」,人們如你我,該以何種「儀式和奉獻」來表達對地球,對大地的「愛和感激」呢?

「大地守護者」之一的「亞思敏」老師,將在5月1日(日)的晚上七點開始,帶領大家進行一場「大地母親祈福儀式」,在清朗絞潔,代表女性能量的月夜,選在布滿花香草綠的都市花園「香巷綠園」中,我們將串連數千年以來對大地母親的情懷,祝福地球媽媽能更詳和、安寧。

我 們歡迎各位朋友一起來加入祈福的行列,但為了讓參與者對「薩滿文化和儀式」能有初淺的認知,「亞思敏」老師特別在前一週的4月24日(日)晚上七點,在 「重慶12號森林」舉行「認識薩滿」的講座:「和諧----能量動力核心」。歡迎大家為地球也為自己撥出這些時間來參加。

但請注意:講座可以單次參加;若要參加「祈福儀式」則一定要參加講座。



芳香綠活:玩味人間四月天!←上一篇 │首頁│ 下一篇→在森林實踐~生活禪~
本文引用網址: