首頁 »
2008/04/30

【失落的致富經典】

好書!有釋放出一些人生奧祕的訊息...
所謂致富,可以再定義文字面是指臻致心靈富足的境界,不一定只是針對一般世俗認定的追求財富。先有心靈富饒感,要有對金錢的豐盈感也不難。

昨天有幸在圖書館搜書,發現週二下午某個時段是新進藏書的時點,剛好在那個時段搜書,往往有不少全新書籍的選擇。最好再花一點時間坐下來一一瀏覽再篩選有 意借閱的書籍,那是一個幸福的時段,坐擁書城選擇幾本要再更深入閱覽的書籍。攜返家門擱置床頭,有著那樣的時刻做什麼都不對勁時,隨機減選出 一本也不一定從頭翻起,相逢不如偶遇的情況下往往也有不少驚喜。
這一本【失落的致富經典】卻剛好是還不能借閱的書籍,說是新書期只能在館內閱讀,那時只是隨意揀選意欲簡單翻閱。之前有翻過一些這標題近似的書名都沒有啥 看頭,以為或許也是了無新意,如果是自己已經有的概念,即使是很不錯的書寫對自己的意義不大也就不值浪費時間精神於其間。不過這本書倒是在閱讀當中有點意 外收穫,頗有新意(自己原來沒有的概念即是新意),但又因還不能外借,因為書薄,重點也不算很多,當下決定筆記部份在閱讀時頗有感悟的話語,書寫同時為了 趕時間只是囫圇吞棗,或許再打字存檔時又能有不同的收穫。又因在閱讀時發現這版本作者所要表達的內容相當不錯,但潛作者(譯者)的表達就似乎稍遜色,於是 決定在敲打類心得時,不做所謂逐字摘錄,而由隨心與思敲打出對於自己有意義的所謂致富經典精華一二。
盡信書不如無書,在手邊無書只有片段數語的情況下記錄偶遇致富經典的心得,不必拘泥,我隨意寫寫,看倌揀選著瞄瞄。
不要去追求其他人擁有的東西,而是要從那無形的智慧體創造出個人想要的東西。那無形的智慧體所提供的是無窮無盡、無邊無際...源於無形,幻化無邊!也就是要脫離競爭的世界,進入創造的世界。 人,可以透過給多於取的方式致富。這所謂的多與少不是只從可以量化或數字化去決定。例如,在進行交易時提供給他人物品的價格不可能低於市場價格,但是可以 讓這些物品價值遠超過消費者所付的價格。必要檢視自己的一切商業交易,如果所賣的物品其價值不如其價格,就不要再販售該商品。也就是給予人們的實用價值要 遠多於你向他們索取的價格,是否有讓他人生命得以提升?
不時保持感恩的心理。懂得感謝讓人具有整體觀!生命體的存在已經是莫大的恩典,不時將心量放大進入整體意識,可以提升人的心量藉以將視界放遠,並有助於拋開對事情現狀的不滿,不再只關切自我己身。懂得感恩言謝較不會落入供給有限的想法中。而能建立起心靈與宇宙的各種製造能量間的密切和諧關係。
思想本身具有創造的力量!心相需要經過自然界的既定流程以竟其功。將所有心思集中在目前的行動上,使用個人的技能,從事自己所選擇的行業,做如同為個人量身定做的工作。在這裡在此點出思想本身即孕育能量,我們所處的環境與自己所思所行有莫大的關係,相信思想有力量,注意人所有的心靈圖像功能,要怎麼創造先從思想改造做起。
每當一個人心裡浮現去做某一件事的渴望,表示一個人內在潛藏了可以做到那件事的能力。渴望,就是能力的一種方式。做自己想做的事才算是真正的人生。假如一個人沒有做到某件事的能力,他就不會想去做那件事。如果一個人強烈地想做某件事,表示那潛能相當強大,需要的是以正確的方式去造就與運用這個能力。
在創造性的世界中永遠不會缺少機會,所以不必太急。不急!當你擺脫了競爭性的思惟後會了解根本不須貿然行事,沒人會與你爭奪你想做的事,每個人都有自己的位置。 記住:忙亂時你就不是在進行創造的人,而是在與人競爭的狀態。隨時保持警醒,是否在感恩的心靈狀態,多感謝!在創造性的世界中永遠有屬於自己的機會,在無 窮盡的智慧體裡無須掠奪與競爭。另外值得ㄧ提的是人有一種想要操控他人的心態,就是競爭性思惟,那是一個還沒成長完全的人。
記住!在這宇宙中,一個不斷追求成長的人永遠不會缺乏機會。 人唯一要做的事是將自己提升到創造的世界,就不會受到現象界的限制,你會成為另一國度的子民。以這世界正在成形、正在成長的角度來看待這世界,並了解那些 看似罪惡的一切,只不過是還沒成長完全,這是一蘊含無限可能有著相對觀的世間萬象。端看要將自己放在第幾象限的哪一座標,在生活、再成長也創造,行進在那 並非失落只是被遺忘的致富之道!


狂野寫作,只是靜心←上一篇 │首頁│ 下一篇→小書不小!
本文引用網址: