首頁 »
2008/02/21

流年,香轉




熱騰騰地剛出版的一本書~一個人的微湖閘~


有 幸在尚未發行前閱讀了整本書的電子檔,紙本書籍與電子書籍讀起來就是不一樣,一整本的電子檔的文件閱讀起來挺辛苦,感覺還是翻著紙頁讀著文字舒服呢。只是 這出版印刷業越來越不好做,珍藏紙面印刷書籍相對而言更具價值,要說的是自己有幸在第一時間收到這本封面印的粉讚、若有似無的書香飄輕溢的書籍。更值得一 提的或許是在該書封底<煉香閣>有幸列名在部落客推薦。當此之時,一書再思,憶可留存煉書香齋,放過...

也存不久前寫下的當時讀後隨想:
... 無能只是兩三句話,發現越是三言兩語越是難以寫出。應該是說要簡單就將一些意念表達清楚不是很容易,有了字數限制反而小有壓力,會不知如何寫就,所以嘗試 讀後寫下心得,至於長短就讓文字之流自動呈現,止於當止,或意猶未盡。能用的上的文字就用,如果不合用但刪無妨。因為該書內容有不少讀來津津有味的字句, 是珠璣。之所以是珠璣,更難一言以蔽之,怎麼說好與不好,讀得欲罷不能就是好囉。
瞧我還未說到重點已經不只三言,收束隨想,聚焦有 關 《一個人的微湖閘》。魏微這本小說還是很有她個人風格 ,清淡如雲風卻饒富說不出的韻味,值得細品的小說 ,囫圇吞棗那就大可不必,會糟蹋了一本細緻精雕處處可見人生哲理的 書籍。有些寫者就是天生好手,謬思不斷,那是才情,不可多得 ,我期待魏微一本又一本新作,該買來珍藏的書籍,絕不手軟。

ps.標題所提~流年~是該書簡體版的書名。文字本身已經有著獨特的生命力。有些文字一字二語已然呈現那特別的力道,就似這<流年>二字,光讀著看見便有所思餘韻蕩漾,就好像看到一朵花,那存在那樣的呈現便是意義,無庸多言。

關鍵字: 部落 發行 出版 無能

向天借膽,討...←上一篇 │首頁│ 下一篇→閱讀筆記--我的特異母親
本文引用網址: