首頁 »
2008/02/09

心呢晴啊~好閉關!



新春,
天寒地凍時
身心好閉關

這些日子以來,在人世因為心念目標越發清晰,做事的方法在摸索中日漸有工。過去的一年,有太多難以盡屬的非實質收穫。理得也內化再轉化,都是心工...堆砌文字的這時候,發現腦袋空空,心呢?晴啊!

雖然粉冷又寒的這春節年假,心晴。
逢年轉,按例不在家過年,是為避年。想來每個人有著自己的對待年節方式,生活在人類社會二十一世紀的好處之一,或許也就是選擇的可能性多了許多。當然要選擇與多數人不同禮俗對待,基本上多少會經歷較人性的內心掙扎,越常練習有意識地選擇可能較無拘的形式,發現越自在。

所 以選擇在這個年節的初二起閉關。因為不喜形式啊禮俗什麼的,就連閉關也是自成一式,自己以為的閉關,不算一般名詞定義的閉關。也就只是少言少行,不活在社 會人事,不動在紅塵人情一段時日。這一段時日多混多思多眠多寫,感覺需要整理點什麼再去化掉不少啥哩,也許藉由敲字為文理得道清。身心放假也閉關,可矣。

關鍵字: 目標 人類

空色勾玉←上一篇 │首頁│ 下一篇→山風,嵐
本文引用網址: