首頁 »
2007/12/02

無為動工以練氣


每回每時當心有所感,不可放過那樣的時刻,把握住每個當下那不可磨滅的心念,抓住一念算一念,難以掌握且放行,人生沒有什麼非要不可、非得不行的形式的或企圖。


今晨,週日的上午,格外悠閒。又加上是這樣天清氣朗日頭暖的美麗天氣,喜悅之心油然生,幸福原來垂手可得,只在放下所有曾經的掛意,只得片時半刻也好。

近 日著重在練身。早該確實選修的功課,確任光陰過,我是這麼在打磨心念,卻發現身子追不上心的進展,可以說是有心無力,又或謂有心難為勁。也許是時候到了, 自然而然地我開始了日課~無為動功~很是貼近個人心性質地的工法,是無拘,所以稱無為。無為而為地練,也不過數日光景,竟隱約有感那始終掌握不到的氣的存 在,是流動。說貼近個人脾性,只因一向在修行徑不講形式,也難受限,無拘求自在又要追求精進,有道難為,所以困頓。總覺心覺視界日益寬廣,感受心念無限與 潛力難丈,卻是身子疲鈍,身陷無勁氣不順,卻又是沒能勉強自己做不來的體工,也就是這般那端一程過一境。

於是,隨緣過境有機生活,就在不久前,因緣到自然地開練所謂的無為氣功。名稱只是為了方便說道,無師有好多少共修,自練更不可少,身體的調息與勁暢惟自知。老實生活日日練身也調氣以應心。也就只是這般如此,所有的開端,是新啟,所以心花朵朵且含苞,

關鍵字: 感受 幸福

遠離顛倒夢想話恐懼←上一篇 │首頁│ 下一篇→有馨無為氣功.1
本文引用網址: