首頁 »
2018/10/12

小心美胸變形!該換內衣的10大徵兆


 

生活中心/綜合報導

穿著一件合身的內衣,對調整胸型有很大幫助,不過妳知道嗎,內衣也是有壽命的!隨著長期洗滌、胸型的改變,內衣會逐漸失去原有的功能,甚至可能成為胸部下垂的元兇,網站《sundaymore》列出10種該換內衣的徵兆,提醒女性大約半年到一年就需要更換內在美。

 

▲定期更換內衣,有助於維持胸型。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據每個人的體態、胸形變化,內衣最快半年就需要更換,如果符合以下這些情況,就代表妳該換內衣了!

一、罩杯經常上移:有可能是因為罩杯過淺,無法包覆整個胸部,另一種原因是胸罩的底部失去彈性,所以才會出現走位情況。

二、胸罩鋼圈壓到肋骨、或鋼圈外露:鋼圈能加強內衣的承托力,當鋼圈變形或外露時,胸部會出現不適感,也容易刮傷皮膚。

三、背部出現內衣壓痕:當妳解開內衣,發現背部出現壓痕時,可能是胸罩底部太緊或太窄,胸部受到壓迫。

四、肩帶滑落至手臂上,導致出現肩帶印:內衣肩帶太鬆或失去彈性,都可能從肩膀上滑落至手臂,不僅會感覺不舒服,也會影響內衣的支撐功能。

五、胸圍肩帶下滑:隨著長期洗滌,肩帶的彈性會越來越差,讓內衣失去承托力。

六、胸部出現壓痕:當胸部出現鋼圈壓痕,代表內衣罩杯太小了,應該換尺寸大一點的。

七、罩杯和胸部分離:一件合身的內衣,罩杯應該要服貼胸部,若是經常出現「分離」的情況,可能是罩杯太大、胸部太小,或是變形了。

八、 胸罩被過度填滿:當感到罩杯被過度填滿,甚至出現壓迫感的時候,這表示妳的胸部變得更豐滿,內衣尺寸可以挑大一點的。

九、胸圍背扣愈扣愈裡面:背扣最理想的鬆緊度,就是剛好扣到最外面的扣子,若是愈扣愈裡面,就表示內衣已經鬆弛走樣,需要更換了。

十、胸罩背帶變得沒有彈性:彈性理想的背帶,能提供承托、包緊胸部的作用,要是失去彈性,就會影響內衣的支撐力。(編輯:鄭餘蓉)

文章網址https://today.line.me/TW/pc/article/x1Rykj?utm_source=lineshare

 

 

 

 

台中隆乳   台中男性女乳    台中威塑   台中抽脂



2019年最強請假攻略!過年爽放16天 秘訣大公開←上一篇 │首頁│ 下一篇→導入「太陽能」、「電子紙」技術 北市試設潔能智慧型公車站牌