本部落公告

2012/01/07

老吃老餓是說明睡眠不足

夜貓子MM們,當你愛哭,愛吃,感冒不斷時,小心是睡眠不足引起的...enjoy my life 可可的投資理財筆記

一、老吃老餓。

多項研究顯示,長期缺覺會擾亂血糖水平,柸圤掵導致身體產生更少的瘦素(一種抑制食慾的激素)和更多的飢餓素(一種刺激食慾的激素)。這些生理變化必然造成過量飲食。美國睡眠醫學會發言人麗莎?希芙茨博士表示,疲憊者特別愛吃甜食及其他簡單碳水化合物,這可能是因為此類食物能快速填飽肚子。另外,缺覺還會降低自控力,更多地選擇巧克力而非胡蘿蔔。

二、感冒不斷。

睡眠不足者更容易感染疾病。一項研究中,研究人員給健康參試者註射感冒病毒。結果發現,睡眠時間不足7小時的參試者感染感冒病毒的機率高3倍。而連續幾個晚上只睡4個小時的人,其接種的流感疫苗免疫反應更弱。

三、愛哭。

缺覺者更愛哭?沒錯。缺少睡眠會導致情緒反复無常。一項研究發現,睡眠不足時,我們更容易悶悶不樂,因為疲憊的大腦會儲存功能更多的消極記憶。缺覺者的行為表現與抑鬱症患者非常相似。

四、反應遲鈍。

沏茶也會將茶水灑到剛買的新衣服上。如此笨手笨腳或許是缺覺惹的禍。斯坦福大學人類睡眠研究中心主任克萊特?庫什達博士表示,目前掌握的大量證據表明,缺覺者行動遲緩,注意力不集中,反應遲鈍,運動技巧更差。另外,瞌睡還會導致平衡能力和深層感知能力受損。

五、難做決定。

為了計劃一次度假,挑燈夜戰到深夜,具體日期和地點很快確定,但第二天,卻在一些細節問題上猶豫不決。飛機座位靠窗還是靠過道?立馬租車還是以後再說?美國加州大學睡眠研究專家西恩?德魯蒙德博士表示,身心疲憊時,人們無法鑑別重要信息和無關信息。結果,最簡單的決定被無限放大。而且,疲憊者更容易孤注一擲,最後做出錯誤的決定。
繼續閱讀
2012/01/05

櫻花最美的時候

曾經有人告訴我,櫻花最美的時候,不是在它開得如火如荼的艷麗時分,而是在它即將死去之時,每一朵花的細碎花瓣都凋零於空中紛紛揚揚。

櫻花落的時候,最美。曾經有人告訴我,一個人最快樂的時候,不是他終於取得了成功時,在別人的羨慕與祝賀中笑容燦爛,而是在失敗的痛苦中找到自己的定位和方向。

永不言敗的自信與努力的過程,最快樂。曾經有人告訴我,最亮的光芒不是城市夜景中如白晝般的燈火通明,而是在漆黑的山路上,那些趕路上學的孩子們燃起的那一星火把。

為需要而在黑夜中燃起的光芒,最明亮。曾經有人告訴我,玎婼脕世界上最美味的東西,不是山珍海味的滿漢全席,而是一個寒冷的冬夜,一個接的乞討者從施捨的人手裡接過的一碗熱粥。

能夠溫暖人心的食物,最美味。曾經有人告訴我,世界上最具感染力的笑容不是有著天使面容的女子的傾城一笑,而是一個幾乎走投無路的人終於為家人謀到一份薪水微薄的工作時,那種舒心的笑容。

生活的笑容,最具感染力。曾經有人告訴我,世界上自認為最絕望的女孩在想要自殺時被父母救下,父母告訴她,世界上最絕望的人不是自殺未遂的你,而是看著絕望的你痛心萬分而又無能無力的我們。

因為愛的力量而衍生的黑暗,最絕望。所以生與死的凋零同樣美麗,快樂也可以在痛苦中衍生,在需要時燃起的光芒,像希望一樣明亮,感恩之心最美麗,溫暖人心的善舉最令人舒心,而愛與陰影同在。

所以生命是簡單的,熱愛與尊重生命,努力快樂,燃燒希望,溫暖他人,掌握愛與被傷害的尺度,而無論何時,請帶上感恩的微笑。有人說,這就是生命的意義。car2008 yesterday
繼續閱讀
1