首頁 »
2011/08/11

自殺的預警信號之一


不斷向親朋好友道別,可能是自殺的預警信號之一。
 

“自殺”可能是最讓人惋惜的生命終結方式,其實,很多看似突然發生的自殺事件,之前總會露出一些蛛絲馬蹟的。結合美國MSN健康網站最新發布的消息,以下幾個細節最值得留意。

常說自己一事無成、一點希望都沒有或“對生活已經絕望了”。總說這樣的語言,說明他情緒低落,失去信心。

暗示性地表示“我的苦難馬上就會過去了”。這往往說明對方心情複雜,希望尋求到幫助或者解決辦法。

與人談論一些自殺的方法,甚至開一些自殺方面的玩笑。比如,“哪種方法不痛苦”、“我死了大家都好了”等。

情緒突然放鬆和平靜,感覺“什麼事都看開了”。這些人通常情緒受挫,表現出明顯的煩躁、不安。可做出自殺的決定之後,反而變得平靜,讓周圍的人誤以為他“想開了”。

  一個躲起來,不想見人。他們可能避開朋友或親人,自己找個地方准備離開。

  把自己珍貴的東西送人。為了安排好後事,他們可能會把自己在乎的東西託付他人,比如寵物、收藏品等,一件件交代好。

  向自己的親朋好友告別。可能會挨個跟很久沒有聯繫的老同學見面,說出“下次見面可能沒機會了”這樣的話。

  寫遺書或類似的文字。除了遺書,還可能在日記、博客上提到關於死亡的話題。

穿一些特別的衣服,或者做一些特別的事情。比如,突然愛穿紅色或者很另類的衣服,或者做一些之前沒有做過的事情。


胃的保護有一定好處←上一篇 │首頁│ 下一篇→經期皮膚保養7個小妙招
本文引用網址: