首頁 »
2011/12/24

習慣與等來等去

我們絕對不是缺少自信的人,我們卻總是羨慕別人的生活。我們總是看到別人在歡笑,總是看到自己無盡的煩惱.得不到的總是最好的,很多事情不是不明白,不是想不開,而是太明白,於是無可奈何。我們總是給自己找一個個藉口,一個個理由,沒有勇氣的人,其實原本就該這麼活著。或者說,我們已經習慣了這樣的活著.

世界是應該留給有夢想的人的。可笑的是絕大多數的人都是沒有夢的,或者有的也是別人的夢,我們缺少做夢的能力,習慣於當別人圓夢的工具.即便是有夢的,那夢在大多數人眼中都是那麼的渺小,渺小的我們很難以將它公之與眾.我們總是在白天的陽光下笑著別人,在黑夜中笑著我們自己。

我們都是沒有勇氣抉擇的人,總是把選擇權交給別人,希望別人選的和我一樣,每次又都做著最壞的打算。不知道一直在逃避著什麼,不願意去面對生活。生活豈止是一道簡單的選擇題,恩恩怨怨,前因後果,我們一步都不能錯。錯了也只能無可奈何。我們都是輸不起的人,很多時候卻又不得不認賭服輸。

很多時候,不是不回頭,而是回不了頭。沒有一個人會在原地等著誰,時間在一秒秒的流逝,世界在一點點地改變,我們沒有理由責怪任何人,我們自己做不到的,也就不必奢求別人做到。太容易得到的總是認為不是什麼好東西,失去了以為還有再重來,只是,很多事情,只是我們的以為。我們以為這個世界不會變,我們以為我們永遠不會長大,我們以為......然而,驀然間,有一天,我們會突然發現時間早就不知道跑到哪裡去了。於是我們不住的恐慌,想拼命抓住點什麼,結果連個影子也沒有留下,只剩下一個個的名字在心裡的某個角落慢慢的腐化。也許某一天,我們會連這一個個名字也會記不起,那時我們想必是非常的老了,在夕陽的餘暉下,坐在搖椅上,想著當年一幅幅模糊的圖畫和消散在風中的一段段童話。

很多事情,我們總是知道了裝作不知道,像是故意非要印證些什麼。習慣與等來等去,春去秋來,幾番寒暑。很多事情,知道了不如不??知道,既然什麼也做不了,知道了也是枉然。徒然心傷。然而人總是要有心的,既然不能一起幸福,一起痛苦也是一些人的選擇。只是這種選擇很可笑,更可笑的是竟然有這樣人。 uuuufe fecc


經期皮膚保養7個小妙招←上一篇 │首頁│ 下一篇→櫻花最美的時候
本文引用網址: