首頁 »
2011/02/09

互動關聯式PPT簡報風格來臨了!我們的『請您安心試用,若不滿意,無須任何理由,我們絕不收一文錢』品質保證服務,深獲肯定!

iPPT簡報網設計風格——最能凸顯您品牌行銷魅力

從簡報主講人的角度來看,iPPT簡報網設計風格完全跳脫出傳統PPT簡報線性設計,使簡報流程更符合人類思維的方式,能夠使主講人與投影片之間得以產生互動,使投影片簡報成為一種更引人注意,更具說服效果的『品牌行銷』工具。

從簡報製作人的角度來看,它不但能使原本單一、散亂的PPT文檔得以重組,成為投影片簡報資源管理的一個重要組成部分;而且採用互動關聯式PPT簡報網架構(Presentation Network),不論是個人或是整個企業,都能夠輕鬆地管理PPT資源,大幅提高PPT文檔的編纂製作效率,進而節約大量的時間成本與資源。

互動關聯式PPT簡報網架構之所以被稱為「關聯式」,是因為它的投影片製作架構與關聯式數據庫(Relational Database)的資料邏輯架構頗有相似之處。關聯式數據庫內的有效資料僅需儲存一次,即可廣泛使用於資料庫應用系統。而互動關聯式PPT簡報網架構內的投影片,就如同關聯式數據庫內之有效資料一樣;當投影片(單張投影片或由多張投影片串聯成的投影片群組)建置完成後,即可被任何PPT簡報直接拮取使用,再也不必耗費無謂的時間與成本,疲於奔命般地忙於複製嵌入。

互動關聯式PPT簡報網架構的設計精髓,即是在投影片內容之編纂上,先將整個簡報內容之各個主題,分別切割成各自獨立的投影片群組,而各個投影片群組之間,再導入網頁導航(Web Navigation)與控制按鈕的互動連結功能,便可輕易完成它們彼此之間的互動。

換句話說,不論是一個僅需幾十張投影片的小型PPT簡報,或是需要高達數百張投影片的大型PPT簡報,PPT簡報製作者只要秉承主題群組化(Modularity)的設計概念,將整個簡報內容邏輯地切割成各自獨立的主題群組,則爾後的投影片簡報,不論是需要添加新的PPT簡報主題,或是需要修改、刪除既有PPT簡報主題,均可輕鬆完成使命。以往傳統線性式PPT簡報的編修過程中,經常面臨“牽一髮而動全身”的苦惱與顧慮,將再也不會發生。

因此,從資訊策略管理(Information Technology Management)的角度觀之,採用互動關聯式PPT簡報網架構,也100%完全符合「增加工作效率,減少無謂操作成本」之基本管理原則。




Reading←上一篇 │首頁│ 下一篇→免費在線咨詢服務
本文引用網址: