首頁 »
2007/11/01

侯麥多嘴挨告《愛情誓言》票房意外水漲船高

侯麥萬萬沒想到,由於自己的「雞婆」而造成的字卡風波,接下來的情況竟如野火燎原般愈演愈烈...


字卡風波延燒、侯麥多嘴挨告《愛情誓言》票房意外水漲船高

侯麥(Eric Rohmer)日前因為多嘴挨告,卻使他的新作《愛情誓言》(The Romance of Astrea and Celadon)票房扶搖直上,多出了約四成的票房,讓戲院紛紛坐收漁利!現龄87歲的法國新浪潮大師侯麥太多嘴,神來一筆在他最新電影《愛情誓言》開演前,以字卡好意告訴觀眾:《愛情誓言》的故事發源佛瑞茲平原(la plaine du Forez,原著作者17世紀作家杜爾菲(Honore d’Urfe)的家鄉)因為已遭逢工業污染,他只好將全片搬到法國中部風光明媚的奧文尼(Auvergne)區拍攝。沒想到電影才在法國上映不久,立即惹惱了現今管理佛瑞茲平原的委員會,一狀告上法院,指《愛情誓言》的法國製片公司和電影公司Rezo Films蓄意中傷,因為佛瑞茲平原依然美麗如昔。

侯麥萬萬沒想到,由於自己的「雞婆」而造成的字卡風波,接下來的情況竟如野火燎原般愈演愈烈。雖然之後法院以不符司法程序的理由,一度駁回了該項告訴;但該委員會仍不肯善罷甘休,不但執意捲土重來,這次甚至乾脆直接告侯麥誣蔑,簡直讓侯麥看傻了眼,完全無法預測接下來還會發生什麼狀況…。製片公司、電影公司和導演侯麥的連番挨告,一連串精彩的連續劇,除了打響兩個法國觀光名勝-佛瑞茲平原和奧文尼區的知名度外,《愛情誓言》的票房更是隨之水漲船高,本來沒演的戲院紛紛加演,一度讓本週五即將在台灣上映的《愛情誓言》,還差點訂不到拷貝呢!

2女共睡玩親親《愛情誓言》百花齊放綻現無性別前衛愛情觀

《愛情誓言》是侯麥的最新作品,也是他一生拍盡愛情題材後的封刀作品。《愛情誓言》取材自17世紀法國作家杜爾菲(Honore d’Urfe)的愛情經典巨著「阿絲特蕾」(L’Astree),是一部具有非常濃厚田園牧歌色彩的電影。為了呈現原著中的質樸之美,侯麥煞費苦心,強打老邁身軀挺著這個幾世紀來都沒任何改變、堪稱是全法國最具原始風光的奧文尼區拍攝,並將那些以火山岩建造、具有數百年歷史的羅馬教堂一一莊嚴入鏡。侯麥在《愛情誓言》不但拍攝了教堂,還大膽在教堂裡安排了女女床戲,讓人震驚不已。原來那是當男女主角經歷感情的風風雨雨後再度相遇時,兩人濃烈的愛情感染了在一旁的2女,竟也春心蕩漾地當場玩起了親親來,無性別的前衛愛情觀完全不輸給現今男女。

從現代人的觀點來看《愛情誓言》,不論是景致和愛情都具有非常環保質感的原始之美。侯麥以女體暗喻大地,片中不論是睡夢中的裸露女體,或是3女1男的各式親密戲,處處都顯得自然動人、純淨無比。這部宛若春天百花盛開的侯麥的愛情新作《愛情誓言》,將於本週五(11/2)起正式上映。



侯麥欽點男模安迪吉雷《愛情誓言》大演「變裝秀」←上一篇 │首頁
本文引用網址: