首頁 »
2009/01/07

懷念的古早味 地瓜糖伴隨記憶三十八年

位於高雄市嫩江街遼寧二街口的蕃薯王地瓜糖,從劉媽媽年輕二情趣用品十三歲開始經營,至今已有三十八年,從小跟在身邊學習的小孩情趣們,各個長大後仍會時常回來幫忙,尤其當每年的情趣網站十月至隔年四月是蕃薯最綿密滑順的美味時節,一家五口情趣用品同時於鄰近情趣的建興正忠路口以及按摩棒情趣用品和松江街口三處擺攤,全家出動齊心經營,傳承情趣這份難得古早味。   蕃薯王第二代經營跳蛋者之一,年輕的妹妹劉小姐表示,自己小時情趣用品情趣家裡生活很苦,母親原本於工廠上班,由於擔心充氣娃娃小孩安全,便與父親共同創業以便就近照情趣用品顧,從一開始的雞蛋糕攤位,再逐漸研究情趣學習地瓜糖做情趣商品法,一路走來就將近四十年情趣用品了,相信過程當中無數酸甜苦辣,皆化為了最完美的地瓜糖情趣濃郁滋味。   製作地瓜糖的過程看似威而柔單純,卻是需要長期的經情趣用品驗累積才能夠擁有一身純熟技術,情趣從如何將皮削得乾淨,甚至因應每一顆蕃薯的不同特性,FleshLight,於慢火熬煮過程當中,火侯和時間控制都要拿捏得剛剛好才行。   蕃薯王的許多熟客,即使搬到遠方仍對這裡念念不忘,有固定時間從旗山專程來此,一次就是買大量帶回家冰起來慢慢吃,有從台北回高雄探親順便帶伴手禮的,更有移民美國的客人回台灣,購買許多帶回美國的,這份台灣古早味著實牽絆著許多人的在地情感。   蕃薯王建議大家可以邊品嚐地瓜糖邊配茶,甚至滴上幾滴檸檬汁,會有令您意想不到的酸酸甜甜滋味,此外,趁熱呼呼享用固然美味,冰過後涼Q口感也很不賴,多樣吃法待您一同前來發現。


吳懷中嘗鮮 時尚處男初體驗←上一篇 │首頁│ 下一篇→餐瓷舞春風 喜鵲彩蝶飛入盤
本文引用網址: