首頁 »
2009/01/03

08年暢銷書榜:文學類第一財經居次勵志類第三

去年一整年動盪不安,人們轉而到書的世界尋求慰藉,情趣用品誠品公布年度暢銷排行榜,賣最好的書籍情趣是文學類,其次是財經類,第三名則由心情趣網站理勵志情趣用品類打敗當紅好幾年的養生健康類書籍情趣。誠按摩棒情趣用品觀察,不論是哪一類的書籍都回歸到比較基本面的情趣需求,例如文跳蛋學類,民眾不再迷信大師級的作品,情趣用品,而是重於情趣節,財經充氣娃娃書籍則由過去的如何投資理財情趣用品類,轉而變成如何弄懂基金、財報等這一情趣類的工具書。(劉情趣商品映蘭報導) 情趣用品 民眾票選出來象情趣徵2008年的一個字是「亂」,這樣威而柔的心態也反映在購買書籍上,根據誠情趣用品品公布的情趣2008暢銷書排行榜,文學類打敗所有書種最暢銷,誠FleshLight品分析,這和民眾想要藉由閱讀頓逃到書裡的世界有關,而且讀者不再專挑大師級的作品,取而代之的是「能講好一個故事」,也就是情節吸引人的文學作品較暢銷。 排名第二的是財經類書籍,但受到金融風暴影響,民眾心態變保守也反映在購書需求上,誠品公共事務處公關陳淑貞說,過去在經濟呈現榮景的時候,讀者因為有投資需求,比較以獲利為主,但現在會選擇弄懂投資商品的書。 去年還有一個比較特別的就是心理勵志類打敗蟬聯好幾年的健康養生類書籍,因為在這個動盪的時代,民眾從這一類的書籍中找尋方向;而健康養生類則受到景氣影響,不再有那麼多人可以花大錢在生機飲食上。


全球中央雜誌上市 特惠學生199元看6期←上一篇 │首頁│ 下一篇→憲兵特勤戰技秀求逼真 拳拳紮實
本文引用網址: