首頁 »
2009/01/03

拿槍行、拿刀更行 警員阮姜竑廷 木雕獲佳作

鳳山警分局員警阮姜竑廷首次參加全國原住民木情趣用品雕賽就獲佳作,精湛手藝成情趣為基層話題,同僚誇他拿情趣網站槍行、拿刀更行,也情趣用品有人讚嘆警界竟有雕情趣刻大師,阮姜表示按摩棒會繼續參賽,目標鎖定冠軍。 阮姜情趣用品竑廷為原住情趣跳蛋排灣族,目前任職於鳳山警分局鳳崗派出情趣用品所,他利用勤餘時間鑽研情趣木雕、石雕近8年,累計作品300餘件,部分充氣娃娃被親友收藏、部分賣給有興趣民眾。 情趣用品 情趣 以往情趣商品阮姜情趣用品竑廷將木雕創作當作興趣,情趣,僅參加過警政署美展,首度投入全國性比賽威而柔即獲佳作,令他信心倍增,決定未來繼續參賽情趣用品嘗試挑戰第一榮銜,情趣除了全國原FleshLight住民木雕賽,阮姜也考慮報名木雕金質獎。 其參賽作品取名「守護排灣」,主要順應木雕賽主題薪火,他選擇樟木雕刻一個大甕,甕上有蜥蜴、蝸牛等山區常見動物,守護著被排灣族視為神明的百步蛇,意味守護傳承,作品一體成形,蜥蜴與蝸牛栩栩如生,前後費時7天完成。 阮姜指出,早期因緣際會在管區結識木雕師,遂一頭栽入雕刻領域,才逐漸開發自己對木雕創作的潛力;他感覺經由雕刻過程,可因為專注而暫時放下一切繁雜事物與念頭,也因專注而讓思路更清晰,對工作、生活都有幫助。


下湖關帝廟整建 發現香爐是古董←上一篇 │首頁│ 下一篇→畫廊協會改選 王賜勇任理事長
本文引用網址: