首頁 »
2009/01/13

特稿/黑潮發電必須植基信實海域環境條件調查

為能有效因應氣候變遷以及國際環境公約削減CO2等溫室氣體排放量的要情趣用品求,發展再生性情趣及低碳性替代能源,向來是我們台灣不得不面對的課題;許多研究團隊更情趣網站是積極投入。當然,技術上若能有所突破,其付情趣用品諸實施的效益不但可以提高我國能源自主比率,更有利於能源政策情趣及減碳目標的達成。目前在已知的成熟可按摩棒行替代能源選項中情趣用品,水力發電開發已達極限、情趣風力發電成本高且不易遠距傳跳蛋輸;至於太陽能與生質能,受限於日照時間及耕地面積排擠效應的考慮情趣用品,實際發展空間有限。最近台灣大學的黑潮發電研究團情趣隊,在行政院科技會議充氣娃娃中專題簡報指出:「黑潮」(KUROSHIO)發電可能是台灣最有情趣用品希望的發展方向情趣。其優點為二氧化碳幾近零情趣商品排放、海水輸送量每秒約2千萬情趣用品立方公尺。估計可以有60 億瓩發電裝情趣置容量,開發成功對於台灣地區的電力供應與改善能源比例有絕對威而柔的貢獻。這項發電技術的挑戰,在於如何開發出可適用於海流的渦輪機,情趣用品以及將渦輪機錨固於海床的關鍵技術情趣。  其實早期對FleshLight於黑潮的研究,主要是藉由研究船舶施測調查、浮標與錨碇測量的觀測資料、衛星遙測以及檢測海水的溫度、鹽度及密度分佈資料,再根據地衡平衡的理論推算而得;其實這類大尺度的溫鹽環流與相關流速都是推論。過去的調查研究認為,黑潮是太平洋北赤道環流的北支,主流寬度約有100公里、由南向北流經台灣東岸,平均流速約1m/sec,是強勁且穩定的洋流;流量推估是亞馬遜河的一百倍、是密西西比河及長江的一千倍。台灣大學黑潮發電研究團隊在科技會議上的說明,指出未來可在蘭嶼、綠島、花蓮、蘇澳海域,選擇四個發電場址,在各約一百平方公里海域裝置海流渦輪發電機組;此項能源方案構想相當具有爆發性。


神奇的種子世界 種苗場種子披衣技術←上一篇 │首頁│ 下一篇→資源回收場大火 水壓不足全燒光
本文引用網址: