首頁 »
2009/01/13

神奇的種子世界 種苗場種子披衣技術

參加過中縣新社花海節的朋友們,是否對主辦單情趣用品位種情趣苗改良繁殖場的展示各式各樣的種子與植物情趣網站種苗感到印象深刻呢?小朋情趣用品友們會發現原來那麼漂亮的花海與玉蜀黍、情趣稻米等農作物,都是從小小按摩棒的一顆種子情趣用品開展奇妙的生命旅情趣程。很多種子都是日跳蛋常會見到的植物,相信有不少人都是第一次看情趣用品到他們以種子的姿態出現。   情趣展示種子披衣技術充氣娃娃的攤位上擺放著五顏六色的種子,特別引人好奇情趣用品,為什麼要替情趣種子染上不同的顏色呢?情趣商品當然這不單單只有表面看到的情趣用品顏色而已,背後可是台灣引以為情趣威而柔的農業改良情趣用品技術,也是種苗改良場的研究工情趣作之一。   種子FleshLight披衣(Seed Coating)技術克服了傳統種子只能處理休眠、拌藥等問題之侷限,先進國家都在加強研發。種子披衣技術可分為「一般披衣Seed Coating」、「膜衣Film coating」、與「造粒處理Seed pelleting」三類。   鑲衣處理並不刻意改變種子的外型與大小,可以在披衣材料中加入殺菌殺蟲劑、營養劑、生長調節劑等進行包埋,增加種子發芽率及萌芽後對於環境的抵抗力。比方說在較貧濟與落後地區推廣農作,就可以讓種子更快適應環境順利長大。


50kg板掉落 發電廠工1死2傷←上一篇 │首頁│ 下一篇→特稿/黑潮發電必須植基信實海域環境條件調查
本文引用網址: