首頁 »
2009/01/13

溫減法審查 減量期程、碳排放有償爭議大

溫室氣體減量法24日在立法院審議,環保團體質疑溫減情趣用品法的主要審查版本有不少疑點,包括條文並未訂定減量情趣目標、期程、罰則效能標準,以及碳交易是否有償或無情趣網站償等。由於立委爭議不斷,使得多項條文最後都情趣用品被保留。 立法情趣院衛環委員會2按摩棒日審查「溫室情趣用品氣體減量法」,環保團體一大早就在情趣跳蛋法院大門口前抗議。抗議口號聲:『減碳不該買情趣用品空賣空,反對為敵煉鋼,反對為敵煉油。』 綠黨情趣秘書長潘翰聲表示,目前主要審查版本並未明確訂充氣娃娃定出碳減量期程,也沒有罰則效能標準,只授情趣用品權行政院訂定,溫減法等於是情趣空包彈。情趣商品。潘翰聲質疑,環保署長沈世宏主張情趣用品國內高污染廠情趣商,可利用碳交易方式到中國黃土高原種威而柔樹減少二氧化碳情趣用品污染,一旦溫情趣減法通過碳排放無償核配,台灣FleshLight主要碳排放企業在市場交易封閉的情況下,未來恐怕將導致在台灣污染,在中國種樹情形。 潘翰聲說:『如果是無償核配的話,9成的工業排放是集中在30大的企業,特別集中在台電、中鋼跟台塑,其中台塑就佔了台灣二氧化碳排放的1/4以上,這樣一個寡佔的封閉市場的話,其實不可能交易的,不可能台電賣給中鋼,中鋼賣給台塑,真的會發生的事情就是這些公司他們在台灣製造污染,而把鋼鐵、塑膠賣到中國大陸,我們就為敵煉鋼、為敵煉油,但是污染是台灣在承擔。』


義大利北部發生規模5.2地震←上一篇 │首頁│ 下一篇→50kg板掉落 發電廠工1死2傷
本文引用網址: