首頁 »
2009/01/08

美食檔案》摳門美食指南 阿鳳炸海鮮超省

元旦年假,足足有四天。因此到郊外踏青的人,肯定不少。但號稱小氣、摳門、又愛四處探路、嚐美情趣用品味的璐璐,怎麼能錯過這個機會出門玩樂?因此就驅車,直接往北海岸而去。 情趣   通常愛吃海鮮、看海的人,如果沿金山、石門一帶遊玩,總免不了想去富基情趣網站漁港吃個便飯。不過,經濟不景氣,即便有些便宜新鮮的海鮮買得下手,但情趣用品吃飯的花費,可就讓節情趣儉的婆婆媽媽裹按摩棒足不前了吧?   此時情趣用品,如果是四口之家,家長們只要大方掏出個二、三百元,保證情趣就可讓大人小跳蛋孩,都過足吃海鮮的癮。此時你一定會想:「什麼,璐璐你沒瘋吧?我家的孩子胃口可情趣用品大著呢,就算買四情趣個雞腿便當,也超過這個數字啊?」   沒錯,在富基漁港,還真的有這麼一家小攤,早已充氣娃娃是省情趣用品錢一族必到的地方,那就是已營業多年的阿鳳炸海鮮。話說手巧的阿鳳,少女時原情趣本念的是服裝設計。但結婚後因情趣商品為要照顧小孩,於是便回到家鄉工作,賣起自家漁船所捕來的新鮮海產來了。 情趣用品   她說:「當初賣海鮮時情趣,曾有客人問我海鮮威而柔怎麼沒醃就下鍋炸。可是你要知道,新鮮的東西,根本不必去腥啊!而且,我的情趣用品麵漿裡有六種比例不同的澱粉,都是研究很久才決定的,因此聞起來香、吃起情趣來脆,沒有FleshLight人不喜歡的。」   其實阿鳳的先生,除了出海之外,假日也會在攤頭幫忙。但妙的是,有的人並不知情,就以為老闆換人,然後等逛了一圈回來,才知道阿鳳還在,於是就興沖沖地跑過來打招呼。   這才知道,如果有緣看到老闆在的話,其實反而是好事一樁。因為那代表半夜豐收,今天應該會有新鮮的魚能當場油炸。像是有時候若能釣上一、兩百條肥嫩的白帶魚,那種幾乎等於「現撈仔」的珍味,真的只要稍微炸香,便是想了都要流下口水的海味珍饈。   還有當地漁船卸下的鮮蝦,雖是不定時才有得買,但味道鮮甜,吃起來頗有辦桌料理的樂趣。至於從基隆海產加工買來的優質蝦卷、海鮮卷、花枝丸、魚丸、旗魚、大章魚足、中卷圈等,也是現點現吃,伴著海風勝景,嚐起來更有風味的特色炸物。   經濟不景氣,動輒一桌二千、三千的消費,恐怕已不是普通家庭,經常能負擔得起的開銷。但看緊荷包,在有限的花費下,讓孩子滿足吃喝玩樂的心願,倒也不錯。因此不妨趁假日到此一遊,保證一定能鼓腹歡喜而歸。(阿鳳炸海鮮,位停車場旁榕樹下,假日一定有營業)


走出婚變傳聞 伊能靜北京演出←上一篇 │首頁│ 下一篇→1895」「海角七號」變年菜
本文引用網址: