首頁 »
2012/12/20

台東西瓜芭樂 新發售!!

台東西瓜芭樂 新發售 西瓜芭樂達人丁良輝。預購/宅配:0912-081925

西瓜芭樂,是西瓜還是芭樂?台東利吉惡地~種植的西瓜芭樂、原名為彩虹芭樂、它可不是一般的紅心芭樂,因為產量不多,有機栽種的又更少,想要嚐嚐看西瓜芭樂的朋友,動作可要快喔~~


西瓜芭樂的用途:

果實的香甜可口,嚐後舌尖有回甘之味道,其果樹可雕刻,可做DIY材料。芭樂的維他命C特高,比蘋果成份高達83,也比柑桔多8倍,甚至比香蕉、木瓜、蕃茄、西瓜、鳳梨等多數十倍,鐵、鈣、磷含量豐富,有助於改善貧血.養顏美容。除了生食外,亦可製成果汁.果醬.酵素.蜜餞.泡茶,入菜製成小餐點,甚至可製成藥品。

 西瓜芭樂的功效:

1高維他命C,是最佳美容塑身的良方。

2具有清熱、解毒、利尿及消炎等作用。

3具有豐富的鉀,可預防高血壓。

4芭樂乾製成泡茶減肥,降低血糖、膽固醇,是老祖母的減肥品。

5具有纖維質,可幫助排便順暢。

6熱量低具有飽足感,是最好的減肥水果。

7西瓜芭樂有豐富的維生素C和人體所無法自行製造之茄紅素. 所以是很好的保健食品。

 

 西瓜芭樂的營養:


芭樂的成分包括水分、蛋白質、脂肪、醣類、多酚、維生素A 維生素B、維生素C、鈣、磷、鐵、磷納、鐵 錳有機酸PH值等。維生素C與神經傳導功能有關所   所以心情不好沒有胃口時,多吃芭樂有助於解悶。

                 《本草綱目》記載

番石榴的果實可生食,根可治胃病、腹痛、痢疾、糖尿病,葉也可治糖尿病、腹痛、風溼、解熱、胃痛、驅蟲、霍亂、嘔吐、下瀉、腸炎等。

西瓜芭樂產量少,在市場上比較少在販售,

   多吃對人體有益喔!!

ps:
西瓜芭樂有豐富的維生素C(每100公克含225毫克)和茄紅素人體不會自行製造茄紅素,每天會消耗,所以補充的越多身體保護越好。

芭樂茶不僅可以降血糖、減肥,同時還可降低膽固醇,對於高血壓、糖尿病患者控制病情有不錯的效果。

芭樂含有維他命C及A,也含有omega-3.omega-6的不飽和脂肪酸與豐富的抗氧化物;西瓜芭樂還含有類胡蘿蔔素,是超級水果,家中常吃的水果之一,吃了可保青春美麗喔!!

 

 



台東縣 卑南溪 台東西瓜達人←上一篇 │首頁│ 下一篇→客房介紹