首頁 »
2009/05/21

向"毒品"說不!!!!(新增-立即停止-殺戮海豹-簽名行動連結!請簽署支持~)


 

 



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

立即停止.殺戮海豹.全港市民.表態支持

請到"香港愛護動物協會網址"簽名支持!!!!!!!!

每年三月底至四月初期間,加拿大當地一批平日以漁業為生的捕獵海豹者,均蜂擁至浮冰上,捕殺 30 萬頭海豹。捕獵者一般使用一支備有鎚頭及尖勾,名為刺棒 (Hakapik) 的器具,把海豹活生生打死。更甚者,部份海豹還給活生生地?掉外皮。

由於捕獵海豹這商業活動極為殘酷,比利時及荷蘭已於 2007 年禁止海豹產品進口。美國更早於 1972 年,禁止海豹貿易。近期,歐洲市場亦已就禁止海豹貿易進行投票。隨著全球多國終止海豹產品進出口,東南亞將會成為海豹製品貿易的中轉站,而香港,作為進口中國的主要城市,以及文化及時裝潮流樞紐,對於海豹產品進出口,起著非常關鍵的作用。

香港愛護動物協會執行總監麥履善先生表示:『本港廠家沒有使用海豹毛皮,這絕對是個好消息。這意味著海豹毛皮對本港經濟沒有多少貢獻,因此,協會呼籲截止該類產品進出本港不但會影響本地就業,整體而言對香港實不應有任何影響。香港愛護動物協會確實有責任讓香港市民對事件作更深入瞭解,好讓市民自行決定商業性捕殺海豹應否繼續進行。當然,我們希望市民在作出瞭解後,均認同需要表態禁止相關產品進出本港。』

如欲閱讀『立即停止.殺戮海豹.全港市民.表態支持』記者招待會新聞稿全文,請按此



MARBLE搓手手←上一篇 │首頁
本文引用網址: