首頁 » 基金投資 - 全球市場專區
2010/09/09

認識印度

五月份的全球股市大跌中,金磚四國當中抗跌強勢的國家非他莫屬,未來市場有表現的話,她應該是個領頭的指標,可以多觀察
繼續閱讀
2010/09/09

認識印尼

最近很火紅的國家,曾經有專家說它是金磚第五國,指數一再創歷史新高,寶來的介紹,可以多認識這個國家
繼續閱讀
2010/09/09

認識巴西

最近寶來在廣告巴西的基金,下文有一些關於巴西的介紹,大家可以參考,參考不代表要買喔!
繼續閱讀
2010/05/19

五月份美林經理人報告

股市表現轉空,買進訊號偏微弱,然俄羅斯仍蟬聯最想加碼市場
繼續閱讀
2009/02/04

2008投資歷史

很好玩的一張圖,寫實又不失幽默...


繼續閱讀
2008/07/28

定期定額賠錢 敗在五迷思

這一波全球股市下跌,災情慘重,定期定額買進多種股票基金的投資人,3年下來,竟然虧損累累,心頭疑惑重重,銀行主管說,策略無誤,賠錢卡在五大迷思,應該要「多頭俟機出場、空頭繼續扣款」,才能賺到錢。
繼續閱讀
2008/01/01

2008基金公司 Fund House View

走過了2007年,雖然是跌跌撞撞,但我相信大部分的投資人在基金上的投資報酬應該還是不錯的,去年總共有三次較大的市場下跌修正,相信在2008年的全球市場操作上應該難度會更高,且看各大基金公司的展望...

繼續閱讀
2007/12/09

2008 投資市場趨勢

「新興市場」壓倒性勝利機會最大風險也最大
繼續閱讀
2007/11/16

海內外基金10月誰最漲?

新興市場、亞太基金單月報酬稱霸
繼續閱讀
2007/11/15

投資基金避免匯損侵蝕獲利

美元持續走軟 選擇台幣計價
繼續閱讀
2007/11/14

基金配置法 5年賺1倍

有錢人最愛用的致富祕招,確實是如此,我在現實的工作經驗中真實見到這幾年客戶從基金中獲利的情形,幾乎有投資基金的客戶都是賺錢的,祇是賺多賺少的問題而已,而投資配置確實是一個每個人都知道的方法,但真正實踐的卻不多,因為行情好的時候集中投資獲利比較快,但行情反轉時有可能也受傷較慘重,而有作資產配置的客戶雖然沒有獲利那麼好,但每次遇到市場大幅修正時總是可以從容的檢視手上的基金持股,然後再來尋找解決之道,而不會因為部位大而承受較大壓力而恐慌性賣出,所以配不配置都有人在,最終還是要找適合自己的方式投資
繼續閱讀
2007/11/05

寶來投信-美國聯準會FOMC降息聲明稿全文

美國聯準會FOMC一如預期降息一碼,可是會後聲明暗示降息將暫時告一段落.
 
美國第三季國內生產毛額(GDP)成長3.9%,為前6季以來最快.通貨膨脹數據溫和,而穩健的消費者支出與出口,皆抵銷了另一波的房地產跌勢。
 
分析師說,Fed在政策聲明中,已不只一次表示行動已結束。但這並不意味他們不會再度降息。他們只是要市場準備暫時可能按兵不動。
 
未來美元看弱,相對來說,歐元,加幣,澳幣及新興國家貨幣看好;油價在美國庫存下降的情形下仍有可能續創新高;在美元下跌及通膨上漲前提下,具保值及抗通膨題材的黃金價格有機會進一步上漲.
 
由於商品價格持續上漲,許多美國公司如P&G(寶僑),高露潔等消費品大公司將會調漲部份消費品價格(今日工商時報A8版有報導),未來美國聯準會的焦點應會放在通貨膨脹上.





繼續閱讀
2007/08/24

新興亞洲、礦業基金 近期搶手貨

 近來基金投資人開始比誰的投資組合跌最慘,許多先前漲二○%的 基金,這波重創下來跌幅都達二○%以上。不過,銀行財富管理部門 專員表示,有些跌深基金若是基本面好,這陣子反而搶手,如新興亞 洲、東協、礦業等基金,都是被分批承接的熱門標的,但同 樣跌深的不動產基金因短期次級房貸陰影猶存,銀行理專反倒不建議 。
繼續閱讀
2007/08/15

次級房貸成形原因

次級房貸成形原因
繼續閱讀
2007/07/23

全球市場評論:再創新高?嚴防行情總在掌聲中落幕

     這個標題下的真好,近日來又儼然成形了一股台股炫風,一股銳不可擋的氣勢席捲而來,掃到之處片地一片榮景,甚少打電話來了解基金狀況的客戶也打來問台股基金買了沒,同時告訴我說最近台股要飆上萬點,下了班都去吃魚翅,我的回答是"您的投資獲利也可以去吃魚翅","您想去吃嗎?",客戶的回答是 : "我是聽朋友說最近台股很好,我們要不要也買台股?" 我的回答是 : "現在台股真的很熱,可以等拉回在買",但左等又等是...沒有拉回...怎麼買...? 最近又看到一些現象,停車場的管理員,稱空檔-看股票機,買便當時排隊在我前面的老兄拼命的押著股票機,連吃飯的地方隔壁桌有人拿著股票機有人談論著股票,連電視都在看股票即時行情,這樣的熱度還真的根這幾天白天的高溫一樣直逼38.6度,快熱死人了...

 

繼續閱讀
2007/07/18

中國將超越德國登全球第三大經濟體

19日將公布Q2 GDP數據 年增率估達11%

繼續閱讀
2007/07/09

漲多基金該賣嗎?兩步驟教你衡量

很開心常常可以收到投信公司的理財文章 , 真的寫的都不錯,所以都會想要把文章留下在部落格上,除自己可以常常上來看外,也可以分享給更多有理財需求的人,真的很不錯


繼續閱讀
2007/07/09

全球市場評論:風險意識應加大,多頭醞釀休息再出發

很不錯的全球市場分析 , 應該讓更多的人看到 ,每個月追蹤作分析研究,值得肯定 , 謝謝 !!


繼續閱讀
2007/06/29

拉丁美洲市場介紹

同事分享的拉丁美洲資料,介紹巴西與墨西哥基本資料與特色,同時作了拉美基金比較,讓想要投資拉美的人可以更加了解拉美.

繼續閱讀
2007/06/12

同期加權指數只上漲36% 41檔台股基金 三年賺一倍

 相較台股加權指數近三年來僅上漲三十六%,國內股票型基金統計至五月底止,三年來報酬超過五成的基金有八成之多,達一百三十五檔;三年報酬率超過一倍的則有四十一檔,占整體基金檔數的四分之一。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁