首頁 » 04 好文章分享
2015/07/29

追求蝴蝶?還是吸引蝴蝶?

文 / 李開復北京

當美好燦爛的人生願景,都像海上的浮沫般,被一陣大浪瞬間捲入海底,你會怎麼面對?

繼續閱讀
2015/07/29

千萬不要弄丟了你的幸福

幸福是心的感覺,幸福是內心的一種滿足感,幸福是一種體會。

什麼是幸福,幸福是什麼?可能每個人的答案都不一樣。有人說有愛就有幸福,有人說有錢就有幸福,有人說有汽車、別墅才叫幸福,有人說擁有健康的身體就是幸福。


 
繼續閱讀
2013/06/28

更多不等於幸福

當社會經過數代的富足生活自然而然會衍生出的社會氛圍台灣已經開始了這類的認知與覺悟中國將來也會當全球化的浪潮退燒後 , "夠了"的生活形態將會加速。
 
繼續閱讀
2013/06/25

一篇感人的文章

在這個充满誘惑的社會,在這個物質飛流的社會!什麼是愛?平平淡淡,相濡以沫,同甘共苦我才相信是愛。如果你也感動了,就接力一下,願真愛永駐人間~~~(這才是真正的感情,不可割捨的縴絆)
 
繼續閱讀
2013/06/21

這才叫做"真實的婚姻"……

婚姻其實本來就應該是平淡的,是一種合作關係,這種合作裡面更多的是責任和義務,別奢求有太多的浪漫,奢求太多了,人會變得挑剔,一挑剔起來,婚姻就不能長久。成熟的面對婚姻。解決問題!
繼續閱讀
2013/06/20

真人真事: 一個誠信的故事

誠信是個至高無上的美德,但我們很多人卻是在社會的諸多誘惑與渲染下,失去了抵抗能力,不惜出賣自己的靈魂換取魔鬼給的任何型態誘惑條件,多年以後懷念的還是那顆原來的真心與誠意...生命有長有短,對我而言還有機會可以讓未來的日子裡真實的活著,只要我願意...
繼續閱讀
2013/06/19

偉大的母愛!!永遠的愛!!

眼淚真的是...無法控制...特別是觸動到心裡面那個最真實的感受時...
繼續閱讀
2013/06/19

字裡行間的意義

好有意思的字裡行間對比,有形與無形的對比,我們在乎的往往是有形的部分,包含眼.耳.鼻.舌.身的感受,但仔細思考後,往往影響著人生的重要一切好像都是這些無形的部分,所以說,人的心念(心的力量)決定了一切,天使與摩鬼也往往在那一念之間...
繼續閱讀
2013/06/19

你悟出道理了嗎?

除非你把自己當作破石頭放在爛泥中,沒有人能夠給你的人生下任何的定義。你選擇怎樣的道路,將決定你擁有怎樣的人生。
繼續閱讀
2013/06/18

幸運來自於一分注定,三分善良和六分的努力

我的幸運來自於我的努力和我的用心,當我愈努力愈用心,也就愈幸運
繼續閱讀
2013/06/18

有錢人想的和你不一樣【王品董事長戴勝益 給兒子的九點叮嚀】

看完這篇文章果然與我們想的都不一樣,所以我們還不是有錢人,觀念與想法的突破,在長久以來所累積的習慣性想法下顯得格格不入,有挑戰自我價值觀之態勢,而對與錯的最終結果是以成功與否?或是有錢沒錢來衡量嗎? 好像似乎又不是如此,值得自己好好的去慢慢思考...
繼續閱讀
2013/06/18

有錢人想的和你不一樣【一位年輕女董事長的47個忠告!】

無論你是男人,還是女人,做人想成功,下面就是你必須要參考的^o^ 看完一定分享善緣!
繼續閱讀
2013/06/14

你是否站在邪惡的一邊?

這世上若有比傷害他人更重的罪,就是傷人之後,卻完全不覺得他傷害了對方。

因此當你看到媒體一面倒的批判某人時,請用你的心仔細思考,他是否真如媒體所說的不堪。
繼續閱讀
2013/06/14

情緒管理專家

凡是能成大事的人,都是情緒管理的專家。
多接觸積極的人事,陽光一些,心寬一點,凡事就能順利一些。
【解構思維】
1964年出生的馬雲永不抱怨的思維如果你研讀馬雲的人生,在前37年裡,他的人生就充斥著2個字:失敗。 37歲之後,他突然飛黃騰達了,秘訣就是四個字:
永不抱怨!
繼續閱讀
2012/09/06

【原諒別人的女兒】

看完這篇文章有點感動,想到的事你做的每件事情或多或少都對別人會產生影響性,好的影響或不好的影響都在那個一念之間,當有人曾經對我們好過,給我們滿滿的關心或體貼,甚至寬恕與原諒,對我們的內心都是深深的影響與感受,我們以後對別人自然也能夠散發出體諒的心,這樣不就是一個很好的循環嗎?所以我們可以以己為出發點慢慢去做對別人有幫助的事情,對別人幫助就是對自己幫助。
繼續閱讀
2012/08/27

追求成就的人不快樂?哈佛商學院教授給年輕人的 3 忠告

最近在看這本書挺有感覺的,再沒幾年即將進入不惑之年的我感觸很深,人生要追求的真的不是只有工作上的成就而已,其實有更多有意義的事情直得去關注與追求,往往忙了一圈之後,有種那人卻在燈火闌珊處之感,最該關心與投注時間的是自己的家人與朋友,這是個新的開始,每個人都可以往自己的新目標前進,一但發現了,只要肯努力就不怕路遙遠,建議這本書去買回來值得一看
繼續閱讀
2011/12/06

殘缺與完美

 

殘缺,使人生變得更美好;正如蘋果公司的Logo,缺了一角,反而出色不凡。


                  /賈伯斯的時光長卷/陳文茜


繼續閱讀
2011/07/20

別急著趕路以免人生提早打烊

真的值得好好的深思,我也像文中的主角急著趕路,身體這兩三年每況愈下,這三年來已經住了兩次醫院,五月底還住了10天,身體是給我不斷的警訊,我卻還是沒有多大的改善,人真的好奇怪,不曉得在執著什麼,工作真的有需要承擔這麼多跟這麼大的壓力嗎?老是想不通...
繼續閱讀
2011/07/20

孫越自傳 [甦醒]

在順境中感恩,在逆境中依舊心存喜樂,認真活在當下
繼續閱讀
2011/06/19

福氣~

給人一句好話,讓人生命奮起飛揚,何樂而不為呢?所以,人要常說:

第一、     給人歡喜的話;
第二、     給人鼓勵的話;
第三、     給人肯定的話;
第四、     給人讚美的話。 

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁