首頁 » 04 台股好文章分享
2011/03/14

股市犀利媽》熔接女工離婚時兩手空空,如今穩坐貴賓室

很喜歡看人家成功經驗的分享,尤其是在股市裡的成功經驗,在股市裡可以成功賺到錢又賺到人生的人,想必在她的過程當中一定體會了很多我們沒有體會的面向,這也是我們學習的地方
繼續閱讀
2011/02/16

先探週刊整理 (1608期)

江文勝:生技三月天 反彈味道濃

雖然開紅盤當天加權指數創下三十三個月以來的新高,但生技股卻從去年十二月第六次江陳會後利多出盡的高點開始走跌,且因為去年全年度累積漲幅過大,因此股價這波回檔修正幅度相當劇烈,短短二~三個月內跌幅超過二成甚至三成者比比皆是!


繼續閱讀
2011/02/16

《萬寶週刊》902期

埃及撼全球 天然資源正夯

投資基金看好能源、農金與礦業,台股買化纖、鋼鐵與農糧

2010
年歐洲文明的起源──希臘,發生了債務危機,並引爆了一連串的南歐債務問題,邁入2011年,擁有5千年文明的埃及,因總統貪污、政治腐敗、高失業率等,爆發了大規模的反政府示威遊行。被稱為「最後法老王」的總統穆巴拉克統治了埃及30年,據稱他的家族財富累計達250億英鎊,由於長期的腐敗與民生問題終於引爆人民不滿的情緒。


繼續閱讀
2009/03/06

成為優秀散戶的標準(會賣,會跑........會逃才是本事)

成為優秀散戶的標準前輩有言:「多頭空頭都能賺錢,唯有貪婪之人不能賺錢」。
繼續閱讀
2007/11/16

〈投資情報〉股災發財啟示錄

台股大跌是危機還是轉機?如何利用股災反敗為勝?
繼續閱讀
2007/11/07

主管機關開放11/12得以融券放空個股

依臺證交字第0960027911號公文,自96年11月12日起臺灣中型100指數及臺灣資訊科技指數成分股股票,平盤下可以融券賣出。加計50成分股共計150檔平盤下可融券賣出個股提供參考
繼續閱讀
2007/10/19

呂宗耀:台股多頭行情會很長

呂張投資團隊總監呂宗耀昨(17)日指出,從波羅的海指數(BDI)及原材料(CRB)指數近期雙雙創新高來看,原材料景氣仍處於大波段循環期的高點,近期中小型股表現可能較好。他並認為,在國際股市相繼創下新高後,台股的「多頭行情會很長」,指數絕不是12,682點就能滿足。
繼續閱讀
2007/10/04

那一段大跌一千八百點的日子…

〈今周刊〉陳進郎:「先會操作 ,才能預測。」

前言:今年七月底大盤指數急速大跌一千八百點,《股市大贏家》作者陳進郎曾因預測失算而懊惱;幸好,最後靠著他最拿手的「操作」扳回失分。陳進郎喜歡把做股票分成兩部分:預測和操作。當預測失靈時,「操作」便是他的安全網。
繼續閱讀
2007/08/22

讓籌碼沈澱 急跌佈局不必追高

△台灣投資人於一八二○點的下跌中看到什麼﹖學到些什麼﹖其實這樣的急跌修正於去年五月七四七六點跌到六二三二點發生過一次﹐事隔一年﹐同樣的事再一次發生﹐相同的錯誤同樣也再一次出現﹐回想去年五月時﹐很多代操﹑市場實戶走避不及﹐因而將先前所累積的獲利給吐回去﹐這一次所聽到的情況也是如此﹐台股長線上指數愈走愈高的趨勢不變﹐隨著指數愈漲愈高﹐未來發生瞬間快速修正的機率隨之升高﹐而且規模會一次比一次大﹐同樣的事會一而再﹑再而三地發生﹐但我相信同樣錯誤大家還是會再犯﹐因為在股票市場中就無法不受貪婪念頭的影響﹐況且每一次高檔總是媒體﹑各大分析師看好叫進﹐周圍的環境﹑氣氛就是驅使你高檔要去買股票﹐而且會去買媒體熱情推薦的熱門股﹐如同九三年的三D股﹐事後證明都讓人後悔。

繼續閱讀
2007/07/18

25檔投信鎖定買進的個股名單

外資6月以來強力買超台股,投信法人積極加碼態度也毫不相讓,在一片「愛台灣」風潮下,台股基金規模更是水漲船高,統計6月以來投信大舉買入且本益比偏低的中小型個股,比如飛宏、建準、創見等股價全都上揚,漲勢凌厲者更有45%以上的驚人績效表現,成為亮眼的「投信精選概念股」。
繼續閱讀
2007/07/16

萬寶週刊訊息

最專業且歷史悠久的股票分析週刊 , 為廣大投資人介紹市場的主流趨勢產業及股票 , 投資股票的投資人絕不能錯過.
繼續閱讀
2007/04/11

Vista概念股

Vista 是微軟(Microsoft)歷時五年,斥資200億美元開發的新一代電腦視窗作業系統。

繼續閱讀
2007/04/11

作股票的智慧

作股票的智慧..看完之後心有戚戚焉

繼續閱讀
2011/03/25

除權息行情說明與相關資訊20110325

今年各家公司的股東會即將來臨,每家公司也紛紛公佈預估配發的股利,每年市場上都會不斷提起所謂的除權息行情,至於什麼是除權息行情,約略說明~~ 


繼續閱讀
2009/01/09

廖繼弘、范姜奇》看好個股分析

參考看看...


繼續閱讀
2009/01/09

朱成志、呂宗耀》看好個股分析

參考看看...


繼續閱讀
2007/11/26

保德信台股產業展望

提供保德信對近期台股產業與大盤走勢看法,請參考
繼續閱讀
2007/08/23

融資籌碼持續沉澱 8000點築底不變

△台股進入相對低檔區震盪嘗試築底﹐個別股票則持續做籌碼與技術面調整﹐近七個交易日大盤融資從三九○○億元降至三六六四億元﹐融資籌碼已慢慢展開減肥﹐表列融資使用率八成以上的個股中﹐佳必琪﹑旺玖﹑和椿﹑偉詮電﹑富鼎﹑浩騰﹑頂倫﹑晶采﹑樂士﹑義隆電﹑工信﹑聯陽於週三再見到回檔新低價﹐這其中以IC設計股與部份主力色彩濃厚的個股居多﹐IC設計股因為先前漲幅大﹐再加上低檔介入的主力大戶於近日壓低出﹐引發投信跟進並造成融資籌碼進一步鬆動﹐八千點是一個重要多空關卡。
繼續閱讀
2007/08/22

瑞銀陳安﹕六個理由應該買台股

次級房貸風暴肆虐後﹐全球股市依然處於震盪走勢﹐雖然多數外資不認為風暴已經完全平息﹐但外資券商機構認為﹐就長線而言﹐現在已是逢低佈局的時候﹐瑞銀證券台股策略分析師陳安週二(二一日)提出六個現在應該買進台股的理由...
繼續閱讀
2007/07/23

非凡周刊摘要

528期非凡周刊摘要

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁