首頁 » 12 技術分析小學堂
2010/12/08

從不同角度看市場

     其實有時候時間久了我們在不知不覺當中也會對市場產生一種習慣的感覺,是習慣上漲或習慣下跌都是一樣的,會持續一段時間,不管是漲或跌,如果你看到下面兩張圖,一張是上漲的圖,一張是下跌的圖,你的選擇是要買上漲的還是下跌的呢?

     這個比較其實很好玩,我相信上漲的時候沒有一個人會想要買那麼高的市場,可是他偏偏就是不斷的創新高,漲到讓你買不下手,跌的時候也讓你買到手軟,這就是市場迷人的地方,他的身秘面紗總是一層又一層,很少人能夠一窺金融市場賺錢的真面目,現在賺不代表以後會賺,現在虧也不代表以後會虧,問問看自己看到下面的圖你想要買的是A上漲還是B下跌?

     我將在未來幾天公布這個市場的答案,你會發現很好玩,原來也可以這樣看市場做比較.選擇後也可以看出你現在對這個市場的看法,很清楚的告訴你現在是該進場還是觀望或是退場.


答案:  A 做多黃金的ETF ,  B做空黃金的ETF, 是場本來就是一體的兩面有多有空,買多買空看整體的趨勢而定,物極必反,怎麼漲上去就怎麼跌下來, 怎麼跌下去也會怎麼漲上來,所以參考參考吧!

繼續閱讀
2010/03/13

移動平均匯聚背馳指標 MACD

MACD技術指標是個輔助判斷趨勢很好用的工具,以下介紹使用方法,可以參考看看.
繼續閱讀
1