首頁 » 全球趨勢 - 謝金河專區
2008/04/18

選後台股新展望-謝金河

謝金河最新對台股的展望看法...


繼續閱讀
2007/09/17

過度擴張槓桿、喪失警戒的人 覺醒吧!

危中有機 全球股災「明天過後」
有「金融狙擊手」之稱的索羅斯說過,「炒作就像動物世界的森林法則,專門攻擊弱者,這種作法往往能夠百發百中。」這次金融大海嘯把過度擴張槓桿的人斷手斷腳,算了一次總帳。在各國央行出手後,只要沒有系統性危機,眼前風浪雖急,未嘗不是一次大機會!


繼續閱讀
2007/08/23

大調整 還是物美價廉股最抗跌

 △就像是九二一大地震﹐這次美國次級房貸引發的全球股災﹐理論上﹐最強大的震央應該在過去兩個禮拜就已經出現了﹐現在應該是餘震效應﹐這種餘震效應﹐就像九二一大地震過後﹐有些表面上只有出現裂痕的房子﹐很可能餘震幾天又倒下來﹐就像次級房貸公司﹐仍然陸續有人倒閉﹐從現象面來看﹐大家仍餘悸猶存﹐但是真正的大危機應該是已經過了﹐接下來就看地球上的經濟新秩序如何來重整。
繼續閱讀
2007/08/16

底部訊號﹖

恐慌趕底的必要性
繼續閱讀
2007/08/13

大盤跌千點 選強勢股

跌深反彈﹖或創新高﹖各自表態

繼續閱讀
2007/08/08

謝金河看台股~

台股高檔風險相對已升高,現應養成隨時檢視持股的習慣,不要過度擴張信用或頻繁進出。他說,上市公司有無股息可配,將是台股上萬點後,個股有無長期投資價值的關鍵。

繼續閱讀
2007/08/03

急跌緩漲的大行情

投資人恐懼 大盤才能止跌
繼續閱讀
2007/08/01

有夢最美 題材相隨

1.33兆美元的爆發力

△阿扁總統在二○○○年競選總統的口號﹕有夢最美﹐希望相隨﹐現在在台股上攻萬點的過程中﹐正在充分發酵。假如大家仔細留意﹐今年將台股拉升到九八○七的幾股重要力量回顧一下﹐就可見到台股充沛的活力。


繼續閱讀
2007/07/24

台股走自己的路

台股最近都在走自己的路,縱使國際股市已經有點漲跌分歧,而今天總於暴了2800億的大量了,幾近最近最熱的成交量,我想接下來的行情震盪會越來越大,短線上隨時都會拉回,而且這一波的走勢幾乎呈現90度的仰角往上漲,未來拉回時應該會很快很急,初步以10日均線當作拉回的支撐點,但未來的後市仍看漲,拉回都是好買點.
繼續閱讀
2007/07/17

台股正在展現大格局

慎選中線具爆發力的個股
繼續閱讀
2007/07/10

放大格局看台股

9000點以上仍有很多物美價廉股

我最喜歡也最尊敬的趨勢大師 , 投資就是要跟著趨勢走 , 當然財富就會跟著你走 ,只是誰講的話算數 ,每個人心中都有一個追尋的方向 , 長期以來我選擇追隨老謝的趨勢分析 , 因為他總能帶給我們前所未有的投資經驗的導引.

繼續閱讀
2010/01/27

2010世界經濟大變化—「中國生產,美國消費」重新解構

過去十年來,「中國製造,美國消費」的世界經濟形態,2010年可能面臨全新的變化。這個轉折點出現在0911月,進入後金融海嘯的美國經濟仍在奮力掙扎,但是歐巴馬總統上任以來,對美國經濟的「調結構」行動已然展開。

繼續閱讀
1