首頁 » 03 心靈隨想專區
2011/01/07

生命本來沒有名字

生命本來就沒有名字,倘若要有名字,充其量只是過程罷了!
一個生命通常在期許中誕生,但卻難以在掌聲中死亡。
因無使生我夏花,死如秋葉,不管燦爛與否?給終究要歸於
靜美。你們說是否?

繼續閱讀
2009/02/04

心安平安

聖嚴法師2009年給我們的一句話

"只要心安生活就有平安",

他帶給世人的祝福是一句簡單的話,

但卻是一直迴盪在我們的心裡,

感受到他依然在我們的心中,

給我們真實的祝福,

充實的力量...



繼續閱讀
2009/01/31

哈佛的幸福課

在追求人生的各項目標與達到成功之時,別忘了同時帶著幸福的感覺,而這幸福的感覺是很輕的,很容易就讓它飄散在風中,很簡單但很難做到,每個人都有屬於自己的幸福課要修,牛轉自己的人生觀朝著自己內心的方向更積極勇敢的往前...


繼續閱讀
2009/01/26

2009年的祝福



很簡單的一句話卻可說出現在所處的環境中所遇到的不安與擔心,

很多人累積了更多向上的力量 , 很多人積壓了更多負面的想法,

心是不安的 , 生活是難過的 , 壓力是大的 , 人生很容易失去方向

我想要如何 "只要心安生活就有平安"

在2009年是我學習的目標,學習怎樣讓心安&平安

也希望大家今年一起學習讓我們心安,同時生活平安


                                                                                  ^.^   Rex







繼續閱讀
2008/12/25

尋找CFP...

https://www.cfp.org.tw/fpat/2_know_cfp/cfp_find/cfp_in.htm

 

我在 ... 中區...  CFPI0800109


繼續閱讀
2008/08/18

生命的長度

     最近的生活充滿著些許的感慨,感慨生命為了生活的付出及努力是在自己有不願意聲音的情況出現,雖然最後總是能試著說服自己去接受這需要面對的一切,但這個心裡面最真實也最原始的聲音卻無法裝作沒聽見...
繼續閱讀
2008/08/08

紛亂的金融市場

     金融市場經過這一年來的上下震盪洗禮,可以說把投資人傷得體無完膚,沒有一個人不是在療傷的,投資人為了投資在療傷,理專則是為了壓力在療傷,真的搞得有點亂,紛亂的2008年,人人自危,人人為了求生存而戰,不管是在金融市場或工作岡位上...
繼續閱讀
2007/12/13

心靈隨想 - 人生低潮總是霧成悟

     這個禮拜來遇到一個從匯豐銀行離開轉往投信業發展的舊同事,另一位是在部落格留下足跡目前在投信業正考慮想往匯豐銀行發展的新朋友,不約而同的在這個禮拜交集在一起,給了我今天再度提起想談談自己心理面的一些想法......
繼續閱讀
2008/03/20

2008 年的十二生肖運勢

參考看看!!
繼續閱讀
2008/01/10

與心靈之友同行~

朋友的愛與體諒猶如最純淨的深泉,使我們存在的最根源得到更新與補充,假使所有的宗教與偉大的思想體系都消失無蹤,而我們唯一的追尋只剩下友誼--對彼此無條件的友情,我們的內在生命,這一切的本質--那會是多麼美妙的世界!

                                                    ...................摘自"全然接受這樣的我"這本好書
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 豬

 肖豬的朋友去年逢本命年,犯本命太歲,運程甚為反覆,亦因自己自視過高而招惹恩怨,導致在不同領域上遭受挫折。踏入鼠年,你的運勢稍有回升,比去年明顯轉好,吉星見「陌越」,但又有「亡神」、「病符」和「吞陷」等凶煞騷擾命運,所以只算是半吉半凶的年頭。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 狗

狗人在豬年的表現大致不錯,除了健康之外,各方面都的發展都屬中上之等,不是百分之百滿意,也有七八十分的程度吧。豬年過去,踏入鼠年,豬人的運勢又再稍微向上升,原因是,你得到吉星助運之餘,也見有一級的解煞星在命宮出現,所以事業和健康將得到更好的發展。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 雞

肖雞的朋友去年東奔西走,多勞多得,過了一個比較辛苦的年頭。踏入鼠年,由於你得到多顆吉星為你護航,你的運勢將大幅飆升,除了健康之外,不論財運、工作或愛情方面,都有很驕人的發展;不過,你仍不能過於沾沾自喜,因為流年同時有眾多凶星影響?你的表現,妨礙你的成就。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 猴

猴人去年的運程大致稱心如意,不論事業、愛情和財運都有中上的表現,希望你能掌握到吉星賦予的機會,為自己開拓新的發展道路。

  豬年過去,踏入鼠年,你在各方面的情勢大為改觀,原因是,今年全部吉星退隱,意味?你沒有守護神在旁,若遇困難或障礙,都必須要靠自己個人的力量去解決問題,那種無助和吃力感覺,大概也可以想像得到。

繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 羊

屬羊的朋友在豬年凶星雲集,沒有吉星守護,以致各方面都進退失據,手足無措,運程動盪不堪,極難保持守勢。踏入鼠年,運勢明顯轉順,不論事業、財運、愛情或健康,若跟去年相比較,簡直大相逕庭。今年「紫微」、「龍德」和「地解」星同照命宮,可謂難逢敵手,不過,別忘了仍有「暴敗」、「天煞」和「天厄」和「六害」等凶星出現,令你在通向勝利之門的途中,總要碰一點挫折。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 馬

來到鼠年,子午相沖,你陷入了本命年的運數。由於你沖犯太歲,除了易有血光事件,必須謹慎行動之外,也要防各方面的衝動現象,令你疲於應付,耗盡心神。今年你的命客凶星雲集,包括「闌干」、「大耗」、「囚獄」、「天哭」和「災煞」等,必須處處小心,以防墮入凶星所主的禍患之中。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 蛇

蛇人去年沖犯太歲,運程十分動盪,面對重重難關,雖然應付起來甚為吃力,但總算順利過渡。踏入鼠年,雖然情況未見一百八十度的轉變,但各方面都稍有回升。吉星方面,今年見一顆「月德」貴人,不過凶星眾多,所以流年還是宜攻不宜守,採取穩中求勝的策略,希望可以突破障礙,衝出重圍。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 龍

屬龍的朋友去年大致順利,雖然有些小凶星滋擾運程,但得到大貴人星的助力,不單能夠安然度過了豬年,更有不錯的發展。

踏入鼠年,命宮出現了「金輿」和「三台」兩顆吉星,代表你有良好的表現,但細看之下,又見眾多凶星纏擾,包括「五鬼」、「官符」、「飛符」和「黃旛」等,運程難免反覆多變,做事不可掉以輕心。

繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 兔

 兔人在豬年可謂求謀順利,求財得財,事業有如順風行舟,也有展翅高飛,翱翔萬里的氣勢。雖然踏入鼠年,你的運氣並非一落千丈,但跟去年比較,則相去太遠了。
繼續閱讀
2007/11/23

2008鼠年運程 - 虎

  虎人在豬年的發展可說是稱心滿意,踏入鼠年,雖然沒有大吉神為你打開方便之門,但也少凶星纏擾,一分耕耘,必有一分收穫,所以你的運程仍算不錯。今年有一顆「驛馬」星出現在你的命宮,代表你動象頻頻,主吉主凶,則全憑你自己對事情的掌握了。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁