首頁 »
2015/07/29

千萬不要弄丟了你的幸福

幸福是心的感覺,幸福是內心的一種滿足感,幸福是一種體會。

什麼是幸福,幸福是什麼?可能每個人的答案都不一樣。有人說有愛就有幸福,有人說有錢就有幸福,有人說有汽車、別墅才叫幸福,有人說擁有健康的身體就是幸福。


 
我認爲幸福是一種體會,一種感覺,一種知足的心境。幸福在于擁有自己擁有的東西,而不是在于擁有別人可愛的東西,只有漠視他人所擁有的,才能按照自己的意愿,自由自在的生活。常言道:知足常樂!

人生是美好的,人生是快樂的,人生的最大樂趣,是享受人生的幸福。沒有一種解釋能夠涵蓋幸福的全部。在漫長的人生旅途中,有人爲尋找幸福而跋涉,有人爲創造幸福而拼搏。可是幸福究竟是什麼?幸福在哪里?

其實真正的幸福并非建立在金錢的前提下,并不是擁有了金錢就擁有了幸福。忙亂固然可以使人充實,恬靜卻也別有一番情趣。事實上,沒有什麼時候能比你此時此刻更幸福了。當你一個人安靜地坐在電腦前,敲打著心情文字;或安靜地寫著教案;或給愛人孩子洗一件衣服;或修改孩子的作文;或忙碌在廚房-----就看你能不能細心感悟。

幸福伴隨著你生活的腳步,幸福伴你走過人生的旅途。幸福就是人生一位匆匆的過客,是在平淡無奇的生活中一閃而過,快得使人來不及體會。因此,幸福就在于把握現在,珍惜所有,要時時感悟幸福,及時抓住幸福,稍有不慎,它便與我們擦肩而過。那樣,你只能在回憶中去品味了。

幸福是一種感覺而不是擁有,不要說誰比誰幸福,因爲幸福是無法比較的。幸福與否,是每個人自身的感受,有人腰纏萬貫卻未必幸福,有人身無分文卻心境舒暢。對物質財富的追求,僅僅是欲望的滿足,而不是幸福的真諦,有時你得讓自己游離于物質之外,因爲,精神追求帶給你的幸福感是同等物質條件所無法比擬的。你比別人擁有更多的財富,不說明你比別人擁有更多的幸福。

幸福是你身邊的每一物,幸福是你生命的每一刻,是默默的問候,是靜靜的關懷。幸福是一對白發老人相互攙扶的雙手,是我們童年沾滿泥巴的笑臉。幸福是一個人、一杯茶、一本書的靜謐,是攜侶登高、聽風沐雨的閑致。幸福是長輩的一聲嘮叨,是愛人的一個微笑。

有人把幸福比作上帝擲到人間的一塊最費思量的誘餌,沒有得到的時候,她讓你魂牽夢縈,一旦得到,又讓你感到味道索然。所以,幸福是一種感覺而不是擁有。如果你覺得別人比你更幸福,那一定是你把自己的幸福弄丟了,好好找找看,幸福需要細心的去感悟。


更多不等於幸福←上一篇 │首頁│ 下一篇→追求蝴蝶?還是吸引蝴蝶?