首頁 »
2007/07/16

要創作也要戀愛!《愛重奏》薇朵麗雅表現「櫻桃幫」力挺

受封為「搖滾正妹」的合唱團體「櫻桃幫」,就為《愛重奏》劇情感動不已...


擁有北國最甜美笑容《愛重奏》薇朵麗雅從伸展台躍上銀幕

看過《愛重奏》(Reprise)的觀眾,都不禁會為女主角薇朵麗雅溫格(Viktoria Winge)的甜美笑容所迷惑。薇朵麗雅年紀雖輕,卻早是世界知名「國際名模經紀」(Premier Model Management)旗下的名模,在時裝界頗具知名度,經常應邀至全球各大城市走秀。目前還在挪威戲劇大學就讀的她,雖然擁有讓人羨慕的姣好美貌和修長身段,卻愛銀幕更甚於伸展台,一心想拍電影為自己的青春留下美麗回憶。為了實現這個夢想,薇朵麗雅便不斷參與電影試鏡。被《愛重奏》導演尤沃金提爾(Joachim Trier)形容為「擁有斯堪地最甜美笑容」的薇朵麗雅溫格,運氣好到令人驚歎:她參加《愛重奏》試鏡,因為不慎遺失皮包被工作人員叫回時,才受到了導演尤沃金提爾的注意,因此從三百多個面試女孩中脫穎而出,順利演出《愛重奏》的女主角「凱莉」。

處女作《愛重奏》在國際影展上連連得獎,為薇朵麗雅打開不少國際知名度,還因此提名了「挪威奧斯卡」阿曼達電影獎的最佳女主角。《愛重奏》也為薇朵麗雅帶來了更多的演出機會:薇朵麗雅才拍完《愛重奏》,另一部商業片《脫困遊戲》(Free Game)也找上了她,票房還名列去年挪威十大賣座鉅片呢!最近,英國影壇也注意到了薇朵麗雅,上個月還邀請她到倫敦參加新片試鏡呢!

 愛情學分三修成功《愛重奏》薇朵麗雅表現「櫻桃幫」力挺

總是笑臉迎人的薇朵麗雅在《愛重奏》中飾演暢銷作家菲力普(挪威影帝安德斯丹尼爾森李Anders Danielsen Lie飾)的女友凱莉,男友因成名的壓力得了憂鬱症,而使她的感情路走得異常崎嶇。她在片中二度和男友菲力普到巴黎度假,卻也被甩了二次。就在心力交瘁的她,幾乎已放棄這段愛情時,男友這才發現她的可貴,愛情終於修成正果…。在片中一度為愛情放棄學業的凱莉,重回學校時卻改學了護理,要一輩子照顧她心愛的男孩…。薇朵麗雅因為演出《愛重奏》裡溫柔深情的凱莉,而受到了影迷們的喜愛,使她成為現在挪威年輕人的頭號理想情人。

曾受封為「搖滾正妹」的合唱團體「櫻桃幫」,就為《愛重奏》劇情感動不已,於是決定在宣傳她們的新專輯之餘,力挺這部電影。本身也是創作歌手的「櫻桃幫」說,《愛重奏》充滿夢想、創作和音樂,很能深深打動像她們這樣的音樂創作者。她們很喜歡片中只要一有音樂出現,所有人的鬱悶也就一掃而空,「那讓我們的心情也跟著轉晴」。吉他手「瓜」還說,《愛重奏》讓她們想到大學時對夢想的執著。不過「瓜」對片中兩個男主角約定「要創作,不要戀愛」,而害女主角凱莉頻頻被甩很不以為然,她呼籲創作人「要創作,更要戀愛」。「櫻桃幫」同時讚許和她們年紀相仿的《愛重奏》女主角薇朵麗雅溫格初試啼聲的動人表現。這部薇朵麗雅溫格的精彩處女作《愛重奏》,將於本週五(7/20)起正式上映。



光頭挪威影帝安德斯《愛重奏》把妹有高招!←上一篇 │首頁│ 下一篇→好看又好聽!《愛重奏》週末兩人同行贈電影原聲CD
本文引用網址: