首頁 »
2007/07/05

光頭挪威影帝安德斯《愛重奏》把妹有高招!

安德斯在《愛重奏》裡飾演的青年作家,深愛巴黎的人文薈萃,不但自己常到巴黎尋找寫作靈感,連把妹的方式都相當高招...


為演《愛重奏》剃髮,挪威影帝安德斯的大光頭粉絲最愛

現年28歲的挪威影帝安德斯丹尼爾森李(Anders Danielsen Lie)在新片《愛重奏》(Reprise)中飾演一位一心夢想當個作家的青年菲力普,他寫的處女作一問世便幸運地在藝文界爆紅,卻因為無法適應突如其來的成功,再加上對愛情產生迷惘,年紀輕輕竟得了憂鬱症…。為演出這個患有憂鬱症的青年作家,安德斯毅然剃掉他的長髮,理了個大光頭。沒想到《愛重奏》在挪威一上映,粉絲們紛紛反應他的「新造型」非常性感,還有女粉絲因而對他示愛呢!在大家讚不絕口下,安德斯看自己也越看越順眼,安德斯於是決定維持這個新造型,即使《愛重奏》拍完許久,說什麼也不想再換回原來的長髮了。

安德斯是非常「資深」的挪威新生代,出生在音樂世家的他,11歲時就因為演出首部電影《赫爾曼》(Herman)而榮獲了「巴黎影展」的影帝殊榮,少年時期的志得意滿完全不輸給《愛重奏》裡的他。現實中比電影裡幸運的安德斯不僅會演戲,更從十多歲起就開始自組樂團。連《愛重奏》導演尤沃金提爾(Joachim Trier)當初在挑選電影主題曲時,都還得聽從安德斯的專業建議呢!

把妹有高招《愛重奏》影帝安德斯巴黎床戲重複做九次

和巴黎頗有緣的安德斯,除了曾受封「巴黎影展」影帝外,連拍攝《愛重奏》時,電影裡全部的床戲,也都是在巴黎拍攝。原來安德斯在《愛重奏》裡飾演的青年作家,深愛巴黎的人文薈萃,不但自己常到巴黎尋找寫作靈感,連把妹的方式都相當高招。他從不和女友一起去巴黎,而會寄一張到巴黎的機票給他心儀的美眉,然後附上紙條說:我們巴黎見!讓美眉既感好奇又覺心動。甚至常顧左右而言他,談話從不直接切入愛情主題,讓愛他的美眉又氣又急。

安德斯在《愛重奏》裡有兩場床戲,這兩場床戲都是發生在巴黎,卻是同一次拍攝完成。然而其中一場床戲可折騰了影帝許久,那是他跟女主角薇朵麗雅溫格(Viktoria Winge)全裸演出的床戲,卻因為安德斯太過靦腆,兩人赤身躺在床上足足重複做了九次,最後才獲得了導演的點頭。導演尤沃金提爾非常看重這兩場床戲,因為他認為:透過完全沒對話的親密接觸,去感受愛情是否還存在,絕對神準。果然這兩場發生在巴黎的床戲,雖是相同的男女主角在相同的地點,做一樣愛做的事,卻拍出了全然不同的愛情感覺…。才一年就橫掃了全世界影展無數獎項,並深獲全球媒體激賞的《愛重奏》,描述年輕人對夢想和愛情的追逐和迷惘,處處令人動容,這部精彩感人的電影即將於本月20日起正式上映。



《愛重奏》引爆台北電影節、金馬影展搶片暗潮←上一篇 │首頁│ 下一篇→要創作也要戀愛!《愛重奏》薇朵麗雅表現「櫻桃幫」力挺
本文引用網址: