首頁 »
2007/06/07

【運重奏】/ 導演簡介

全球十大新銳導演 尤沃金提爾 成名代表作


今年才32歲的青年導演尤沃金提爾(Joachim Trier),出生在丹麥哥本哈根、成長於挪威奧斯陸。提爾來自一個電影藝術世家,也曾在丹麥歐洲電影大學與英國國立倫敦電影電視學校主修導演課程,所以拍電影對他而言,可說是駕輕就熟。到目前為止,提爾僅拍過一部長片《愛重奏》(Reprise)和一部短片《監考》(Procter),就已奪得八項國際影展大獎,他的好運與實力是並存的。

尤沃金提爾說,《愛重奏》劇本的原始想法,來自於與他共同創作多年的朋友伊斯科佛格(Eskil Vogt)。兩人一直很想拍攝一部關於年輕人之間的友情,和他們之於未來憧憬的電影,特別是針對現代北歐的年輕族群,希望能跟他們分享,並對他們有所鼓勵和助益。《愛重奏》的正面意義與不凡拍攝手法,果然連連撼動了「卡羅維法利國際影展」、「多倫多國際影展」、「鹿特丹影展」和「伊斯坦堡國際影展」等國際知名影展,也讓尤沃金提爾成為北歐地區唯一被美國「綜藝報」(Variety)評選為2007年全球十大新銳的青年導演,前途不可限量。



首頁
本文引用網址: