首頁 »
2011/05/10

潑辣老板把西餐廳開進老洋房


李莉,30歲,音樂教育專業畢業,當過鋼琴教師,開過服裝店,2009年和一棟歐式老洋房結緣,簽下租約成立私人會所,經營咖啡和法式鐵板燒生意。
【創業理想】
把這家店一直經營下去,做成一家百年老店。等將來變成老太太時,和客人們聊一聊年輕時和這棟老洋房的故事。
漂亮洋房激起創業念頭提起李莉的創業經歷,離不開漢口一棟歐式老洋房,正是因為這座洋房的魅力,令李莉一見鐘情,萌生了創業念頭。
2009年,一次偶然的聊天,朋友提起自己名下的一處老洋房時,引起了李莉的興趣。經朋友提議,李莉興致盎然地前往一探究可利亞燒肉餐廳 可利亞火鍋竟。
誰能料到,第一次和老洋房相遇,李莉便喜歡上了這里,鋼琴、老式壁爐、復古屏風、木質扶手樓梯。看得出來,房子被從事建筑設計的主人照料得十分仔細,四處收集的古董家具精致而別有風韻,連門窗的修葺,也是主人費心思找人按原樣度身定制的,完全符合老房子原來的氣質。
房東欣賞李莉的品位和能力,李莉愛上了老洋房的每一個角落,兩人一拍即合,正式簽下租約,租期一簽就是五年。
這么漂亮的房子,租來做什么用呢?李莉和房東一致認為,開咖啡廳最合宜。有了創業目標,李莉全心全意地投入了亞米私人會所的籌備之中。
和很多女性創業者在意細節的設計一樣,第一次創業,李莉對洋房傾注了全部的激情,甘之如飴。去廣州看家具展、去上海新天地考察室內設計,包括燈具、水杯、餐具、小擺設。每個細枝末節,都成了李莉操心的重點。
會所的開業令老洋房煥發了生機,吸引了不少朋友來捧場。在這里,咖啡和簡餐是經營的主打。對此,有朋友建議,說店里環境氛圍一流,但對于愛美食的武漢人來說,缺乏極具吸引力的招牌美食,是個巨大的遺憾。
考慮到洋房的氣質定位,且地處當年法租德安堂李時珍四物鐵可利亞吃到飽界,李莉決心加入新派西餐法式鐵板燒,將法餐和武漢人愛吃的鐵板燒融為一體,應該是個不錯的選擇。
上網查過資料,去上海同類型的店品嘗過手藝,李莉對自己的選擇信心十足,然而,還沒重新開業,關于設備的難題差點讓計劃泡湯。
創業不易老板事事出馬在外人眼中看來,在洋房里開餐廳,是件光鮮時髦的事情,只有過來人才知道,創業的起步路上,沒有坦途。


培根,西餐中的臘肉培根土豆←上一篇 │首頁│ 下一篇→精美粵菜的西餐“誘惑”
本文引用網址: