首頁 »
2011/04/07

吃西餐的正確順序


.頭盤也稱為開胃品,一般有冷盤和熱頭盤之分,常見的品種有魚子醬、鵝肝醬、熏鮭魚、雞尾杯。奶油雞酥盒、局蝸牛等。
.湯大致可分為清湯、奶油湯、蔬菜湯和冷湯等4類。品種有牛尾清湯、各式奶油湯、海鮮湯、美式蛤蜊湯、意式蔬菜湯、俄式羅宋湯。法式蔥頭湯。
.副菜通常水產類菜肴與蛋類、可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥面包類、酥盒菜肴均稱為副菜。西餐吃魚類菜肴講究使用專用的調味汁,品種有韃靼汁、荷蘭汁、酒店汁、白奶油汁、大主教汁、美國汁和水手魚汁等。/r._5B)_!P6L:y6r'g.C-稅務論壇.主菜肉、禽類菜肴是主菜。其中最有代表性的是牛肉或牛排,肉類菜肴配用的調味汁主要有西班牙汁、濃燒汁精、蘑菇汁、白尼絲汁等。禽類菜肴的原料取自雞。鴨、鵝;禽類菜肴最多的是雞,可煮、可炸、可烤、可炯,主要的調味汁有咖喱汁、奶油汁等。
.蔬菜類菜肴可以安排在肉類菜肴之后,也可以與肉類菜肴同時上桌,蔬菜類菜肴在西餐中稱為沙拉。與主菜同時搭配的沙拉,稱為生蔬菜沙拉,一般用生菜、番茄、黃瓜、蘆筍等制作。還有一類是用魚、肉、蛋類制作的,米諾斯牛排餐廳可利亞火鍋一般不加味汁。
.甜品西餐的甜品是主菜后食用的,可以算作是第六道菜。從真正意義上講,它包括所有主菜后的食物,如布丁、冰淇淋、奶酪、水果等等。
.咖啡飲咖啡一般要加糖和淡奶油。(隨自己口味)你吃的時候要看場合,如果是正規宴請,那么肯定是每道都有,那你就要分配好你的胃;如果是非正式場合,你可以省略幾樣的

關鍵字: 主教

 法國人的情感細膩,想法浪漫←上一篇 │首頁│ 下一篇→法國人飲食特點
本文引用網址: