首頁 »
2011/04/07

 法國人的情感細膩,想法浪漫


法國人的情感細膩,想法浪漫。因而法國的餐飲是非常講究的。
法國的飲食文化非常悠久,從路易十四開始,法國的飲食外交便世界聞名,在法式宴會鼎盛時期,餐桌上一次可上200道菜。法國人最愛吃的菜是蝸牛和青蛙腿,最喜歡的食品是奶酪,最名貴的菜是鵝肝,家常菜是炸牛排外加土豆絲,可利亞燒肉餐廳 麟燁鳳梨酥此外,法國人還是世界飲酒冠軍,尤其是喝葡萄酒。
法國是世界三大烹飪王國之一。法國人講究吃,而且舍得花錢。法國人不愛吃無鱗魚,也不愛吃辣味的菜肴。他們一般都喜歡吃略帶生口、鮮嫩的美味佳肴。法國人一般都樂于喝生水(自來水),不習慣喝開水。
聞名世界的法國料理,以精致豪華的高尚品味,風靡全球食客的胃,法國人將「吃」視為人生一大樂事,他們認為:美食不僅是一種享受,更是一種藝術。16世紀時的法國宮廷已有一套相當講究的飲食文化,法國大革命后隨著宮廷廚師的流落市井,宮廷料理開始在民間生根。
法國料理十分重視“食材”的取用,次等材料,做不出好菜是法國料理的至理名言,而法國料理就地取材的特色,使南北各地口味不一,因此「到什么地方吃什么菜、什么時令吃什么菜」就很重要!
法國料理的精華在醬汁(SAUCE),米諾斯牛排餐廳可利亞火鍋因為對食材的講究,法國人使用醬汁佐料時,以不破壞食材原味為前提,好的醬汁可提升食物本身的風味、口感,因此如何調配出最佳的醬汁,就全看廚師的功力了!此外,法國菜也被喻為最能表現廚師內涵的料理,每一道菜對廚師而言,都是一項藝術的創作。


禮儀←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃西餐的正確順序
本文引用網址: