首頁 »
2011/08/11

曾雅妮世界排名,曾雅妮的故事,曾雅妮基本資料

女版伍茲五歲首次接觸高爾夫曾雅妮偶像費德勒
她被稱為“女版伍茲”,她是女子高爾夫球有史以來第一位華人世界第一,她是五奪高爾夫大滿貫賽最年輕的選手。昨天,22歲的台灣女孩曾雅妮來到了北京,她究竟有何魔力玩轉高壇,本報記者為您揭開80後女孩曾雅妮的神秘面紗。

5歲首次接觸高爾夫

“人生有目標,勇敢去做夢,相信自己做得到。”這是曾雅妮在接受記者採訪時說得最多的一句話。的確,高爾夫球界這顆冉冉升起的新星正不斷創造歷史。她彷彿像一股無法阻擋的颶風,席捲著女子高爾夫球壇。

曾雅妮5歲開始接觸高爾夫,那一年父親送給了她一支7號鐵桿。父親曾茂炘也是高爾夫愛好者,還開了一家擁有5000名會員的練習場。曾雅妮的媽媽也很喜歡打高爾夫,在懷孕的時候也堅持打球,​​直到肚子很大了才放下球桿。 “我覺得我打球還不錯與基因有關係。我父母都喜歡打高爾夫,我在媽媽肚子裡的時候,他們就帶我去打球了。”小姑娘如此形容自己的天賦。

就這樣,曾茂炘自己教了女兒兩年,後來又邀請當時僅25歲的業餘高爾夫名將高柏松來指導曾雅妮。弟子的驚人天賦讓高柏松驚嘆不已:“別人改動作要三天,她一天就能改過來,學習能力超強。”

3年拿下8個冠軍

曾雅妮的成長並非一帆風順,13歲的曾雅妮第一次踏進美國公開賽的賽場時,不過只是一名小觀眾,心癢癢的她禁不住問在美國照顧自己的黃俊明博士:“我能不能報名參加比賽?我覺得我能夠打敗她們。”結果在第二年的美國女子業餘賽中,14歲的曾雅妮在第二輪就輸給了美國名將克里默,但在回台北之前,曾雅妮還是寄給黃俊明博士一張致謝函,卡片上畫著曾雅妮雙手抱著美國公開賽、美國業餘賽的獎杯,旁邊寫著:“我是世界冠軍,我能夠做到。 ”

從一隻菜鳥到一個世界冠軍,曾雅妮的蛻變快得驚人,2007年1月她轉為職業選手,2008年她就贏得了LPGA冠軍。接著,曾雅妮又快速地從世界第五衝到了世界第一,中間僅僅用了兩週。

從2008年開始,短短3年多時間,曾雅妮就拿下8個職業冠軍,且直至現在,她在世界第一的位子上坐了近30週。 2011年7月31日,曾雅妮成功衛冕英國女子高爾夫公開賽冠軍,這是曾雅妮職業生涯第5個大滿貫冠軍,此前獲得的4個大滿貫冠軍分別是:2008年LPGA錦標賽,2010年納貝斯克錦標賽,2010年英國公開賽,2011年LPGA錦標賽。她以22歲零6個月的年齡,成為高爾夫歷史上獲得5個大滿貫最年輕的球員,之前的紀錄是伍茲保持的24歲零7個月。

華彬重獎她20萬

“她性格隨和,長得也很可愛,而且打球還那麼好。”說這話的是11歲北京小姑娘畢可心,她的偶像就是曾雅妮。昨天,在華彬莊園的金熊練習場,曾雅妮為小選手們上了一堂揮桿課。在回答現場小朋友的提問中,曾雅妮特別強調了比賽前的熱身和體能鍛煉的重要性。

在此之前,曾雅妮剛剛從華彬集團董事長嚴彬手中接過20萬美元的獎勵。今年4月,華彬集團簽約了曾雅妮。在與華彬簽約後短短3個多月的時間,她又接連獲得了兩座大滿貫獎杯。作為華彬集團的簽約代言人,曾雅妮表示,希望在國際賽場上的優秀表現,能夠為國內青少年球員樹立起一個良好的形象榜樣,並且為了奧運這個最高的目標而奮鬥。

心中偶像費德勒

當記者問道,曾雅妮將來是否會找一個打高爾夫的男友,雅妮略帶靦腆地說:“不會啦,我心儀的偶像是網球天王費德勒。”

很多人都注意到,曾雅妮打每場比賽都非常認真,但卻一直帶著笑。這是因為她覺得比賽中心態最重要,她說:“打好一場高爾夫最關鍵的是心態,我一直在微笑,很多球迷、媒體都在看我打球,為我歡呼,他們也給了我很大的支持。”其實,我們可以仔細回味,2001年朴世莉、2005年張晶、2008年申智愛……女子高爾夫球,韓國人歷來是亞洲的標杆,但如今曾雅妮改變了這一切。

22歲的年華,譜寫出了高爾夫球最美麗的旋律。在曾雅妮有些羞怯的眼神中,閃爍的卻是全球華人的榮耀之光。曾雅妮,一個不可思議的天才球員的故事,​​注定會成為一段傳奇​​。


曾雅妮部落格,曾雅妮 州立農場菁英賽,曾雅妮資料←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓瑜無名, 韓瑜個人照片,韓瑜抽菸,韓瑜臉書
本文引用網址: