首頁 »
2019/05/16

高爾夫》下週球王可能換人當,老虎等四人挑戰強森

2019年5月16日 下午12:13


高爾夫》下週球王可能換人當,老虎等四人挑戰強森

 

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導 圖提供/TaylorMade】年度第二場百分級大賽-第一百零一屆PGA錦標賽,本週即將在紐約州的Bethpage State Park-Black Course(貝斯佩吉黑球場)開打,Justin Rose(賈斯汀•羅斯)、Brooks Koepka(布魯克斯•柯普卡)、Rory McIlroy(羅瑞•麥克羅伊)和Tiger Woods(老虎•伍茲)都有機會取代Dustin Johnson(達斯汀•強森),重返世界龍頭寶座。

去年蟬連Mark H. McCormack(馬克•麥寇梅克)獎(全年世界排名在位最久)的強森,開季前六次出賽贏得兩勝,包括價值七十二分的WGC-Mexico Championship(世界錦標賽),也讓他得以從羅斯手上要回世界第一,另外上個月在名人賽並列第二,本季又統治世界排名十週,生涯合計九十一週,史上排名第五,僅僅落後麥克羅伊四週。

強森目前平均積分為9.7553,保有領先羅斯0.7493分的優勢,不過本週是大賽,前三名分別可進帳一百、六十和四十分,意味著英格蘭名將羅斯無需拿下冠軍,就能夠邁向第十四週的統治期。

去年在Bellerive Country Club(貝勒萊夫鄉村俱樂部)PGA錦標賽贏得個人第三座大賽冠軍的柯普卡,今年提前三個月回來衛冕Wanamaker Trophy(瓦納梅克盃),暫以8.8285分名列第三,他之前三度上位,前後統治了九週。

至於北愛爾蘭之星麥克羅靠著THE PLAYERS Championship(球員錦標賽)進補八十分,以8.1005分名列第四,落後強森1.6548分,不過一座大賽冠軍的威力高達2.17分。

比較特別的狀況是上個月披上個人第五件綠夾克的伍茲,世界排名勁揚至第六位,排在另一位球王級的Justin Thomas(賈斯汀•湯瑪斯)後,雖然平均積分只有7.4635,但拜兩年來只參加二十六場比賽所賜,依規定除以四十,所以同樣一座PGA錦標賽冠軍,老虎將獲得2.5分的攻擊力道。

伍茲至今共有十一次上位的紀錄,最後一次統治世界排名是在2014年的五月十七日,合計高達六百八十三週,不過接著跌跌不休,2017年底最低跌至一千一百一十九,結果短短一年半的時間,如今又站上球王攻擊發起線的位置。

資料來源引用:https://tw.sports.yahoo.com/news/%E9%AB%98%E7%88%BE%E5%A4%AB-%E4%B8%8B%E9%80%B1%E7%90%83%E7%8E%8B%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%8F%9B%E4%BA%BA%E7%95%B6-%E8%80%81%E8%99%8E%E7%AD%89%E5%9B%9B%E4%BA%BA%E6%8C%91%E6%88%B0%E5%BC%B7%E6%A3%AE-041317778--golf.html

高爾夫球選擇乾爽舒適的高爾夫球鞋就穿U72



分享文~台中超神秘甜點!叮咚甜點世界←上一篇 │首頁│ 下一篇→放視大賞」開幕 韓國瑜:全力協助數位經濟創業