首頁 »
2019/05/16

2019食品創新大賽獲獎名單揭曉!食品究竟還能多健康、多便捷?


2019年5月14日至16日第20屆2019中國國際食品和飲料展覽會SIAL China(簡稱「中食展」)於上海熱烈開幕,共有70個國家、近4300個海內外品牌共同參展,預估專業觀眾人數達到11萬人次。

而在活動首日下午「第15屆SIAL創新大賽」也同時公布最終的獲獎名單,從2019年1月份啟動以來, 評審們陸續在3個月裡收到了697件優秀且極具創新性的產品。經過斟酌挑選,最終10項產品入圍了今年的比賽,每項產品都通過高質量的原料和優秀的產品設計為消費者帶來愉悅和享受。入選產品均體現了創新元素,對亞洲和中國食品行業未來的發展起著重要作用。

金獎「甄稀海鹽酪梨冰淇淋」:

此次比賽最大贏家「內蒙古伊利實業集團」共2項乳製產品入圍,最後以「甄稀海鹽酪梨冰淇淋」拿下了金獎,以酪梨搭配海鹽的口味創造滑順細膩口感外,亦搭配了希臘風味活性乳酸菌為冰淇淋提供了更為健康的一種選擇!


2019年5月14日至16日第20屆2019中國國際食品和飲料展覽會於上海熱烈開幕,活動首日下午「第15屆SIAL創新大賽」也同時公布最終的獲獎名單!

銀獎「Vege Spelt Burger with peper and linseed」:跳脫大豆蛋白框架!素肉漢堡新選擇!

在先前公告的入圍產品中主打素食肉品的產品就佔其中2項,而來自波蘭SOLIGRANO公司的「Vege Spelt Burger with peper and linseed」由蔬菜及穀物組成,跳脫素食肉品非得用大豆蛋白製造的框架,以無肉的素食配方及精緻的包裝設計,提供素食者新的漢堡素食肉品選擇,最後獲得第15屆SIAL創新大賽銀獎的殊榮!

銀獎「Vege Spelt Burger with pepper and linseed」以無肉的素食配方及精製的包裝設計。(圖片來源:中食展公眾號)

銅獎「Real Porridge」:便攜式即食代餐也可以很健康!

而最後銅獎由來自韓國FOODISTRY CO. LTD公司的Real Porridge獲得,其以富含蔬果且無糖、無添加的特殊配方及方便攜帶的即食包裝型態深受評審青睞,而在口味上除了有地瓜粥、甜南瓜粥、地瓜燕麥粥外另也有紫地瓜香蕉共4種多樣口味,也為現代忙碌的消費者們提供一更為方便快速的代餐選擇!

銅獎「Real Porridge」共有4種口味提供給消費者更為便捷及多樣化的選擇!(圖片來源:中食展公眾號)

評審在遴選入圍決賽產品時充分考慮了健康、包裝以及消費者使用便捷性等因素,每一項入圍決賽產品都將在進入流通渠道後成為備受消費者歡迎的產品。在此次「第15屆SIAL創新大賽」的入圍名單中也不難看出各國創新產品對於口味及健康訴求的追求,而最後獲選的3項產品後續也將跟隨著「國際食品和飲料展覽會(SIAL)」至世界各地參展!全球食品創新力仍在擴張,我們拭目以待!

本屆創新大賽入圍前10名的完整名單如下:
金獎:中國,甄稀海鹽酪梨冰淇淋
銀獎:波蘭,胡椒與亞麻子素漢堡肉(Vege Spelt Burger with pepper and linseed)
銅獎:英國,便攜式擠壓軟袋代餐粥(Real Porridge / 4 species)

入圍:
土耳其,蜂蜜榛果醬(Honeyed Hazelnut Paste)
瑞士,可生物降解包裝之高湯膠囊(Damath Bouillon)
中國,伊然乳礦物輕影礦物輕飲
中國,沙巴哇鹹蛋黃魚皮蔬菜片
泰國,薏仁粒水(Job's Tear Drink with Job's Tear pieces)
美國,超越肉品素食漢堡肉(Beyond Burger)
法國,辣味有機通心粉(ValfleuriTendr' Epices - Organic vegetable pasta)

審稿編輯:林玉婷

文章來源https://www.foodnext.net/news/industry/paper/5616319760

 

 

 

 

 

產品包裝設計        型錄設計          展覽海報設計         網路行銷網站設計



遠傳電信開賣 Gogoro 3,最低 14,880 元起就可把國民電動機車牽回家←上一篇 │首頁│ 下一篇→分享文~台中超神秘甜點!叮咚甜點世界